В Глубоком появится музейный экспонат БТР-60

09.11.2015 - Новости

В Глубоком появится музейный экспонат БТР-60

Бронетранспортер планируется установить в парке Победы рядом с БМП (боевой машиной пехоты), которая появилась здесь около пяти лет назад.

Впервые в Гомеле в картинной галерее Г. Х. Ващенко открылась выставка скульптуры, керамики и графики двух величайших испанских художников современности Сальвадора Дали и Пабло Пикассо. → http://gomel.today/rus/news/gomel-942/

Военный комиссар Глубокского и Шарковщинского районов Сергей Краснодубский рассказал:

– Идея установки образцов военной техники принадлежит председателю Глубокского райисполкома Олегу Морхату. Она прозвучала в ходе подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы. Тогда же председатель поручил изучить перечень техники, и мы остановились на БТР-60. После ряда согласований, в том числе и в Министерстве обороны Республики Беларусь, идея об установке БТР-60 была одобрена. Около трех недель назад город получил бронетранспортер в безвозмездное пользование как музейный экспонат. Привезли его из артиллерийской базы вооружений войсковой части 74962, расположенной в деревне Станьково Дзержинского района.

Установить бронетранспортер планируется в парке Победы рядом с БМП в ближайшее время. Сейчас под технику готовят площадку. Патриотическое воспитание населения, увековечение памяти воинов-интернационалистов, а также имидж Вооруженных Сил Беларуси – главные цели установки военной техники в Глубоком, отметил Сергей Стародубский. Возможно, здесь же появятся и дивизионные пушки Д-30.

– Вопрос о получении и установке пушек сейчас согласовывается в Министерстве обороны Беларуси, – добавил военный комиссар Глубокского и Шарковщинского районов.

kraj.by

современности Сальвадора Дали и Пабло Пикассо. → http://gomel.today/rus/news/gomel-942/

Рубрики: Музеи Экскурсии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах