В Глубоком создадут аллею из именных фонарей

21.06.2016 - Новости

В Глубоком создадут аллею из именных фонарей

13 фонарей с разнообразной символикой установят ко Дню независимости Беларуси на набережной озера Кагального.

Как рассказала Край.бай заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Людмила Карнилович, очередная идея благоустройства города – создание аллеи из именных фонарей – принадлежит председателю Глубокского райисполкома Олегу Морхату.

– Глава района предложил соборно украсить город, создав в нем еще одно примечательное место, – говорит Людмила Карнилович. – Инициативу поддержали несколько организаций и предприятий, учреждения образования, культуры и здравоохранения района, а также творческие люди и спортсмены Глуботчины.

Будущая аллея будет состоять из 13 фонарей, каждый из них будет иметь свою символику, «глядя на которую, можно без труда догадаться, кто именно подарил городу фонарь».

Например, спортсмены района дарят городу кованый фонарь в виде олимпийского факела, учреждения образования и педагоги района – в виде мальчика с букварем и школьным колокольчиком. Композиция в виде логотипа «Вишневого фестиваля» с театральными масками будет от работников культуры. Чаша со змеей – от медработников, а шестеренка с колосьями вокруг – подарок Глубокского госпрофлицея.

Также к реализации идеи подключились районная газета, сельсоветы, районный Совет депутатов, семья Щебет и председатель райисполкома Олег Морхат, который подарит городу от лица своей семьи фонарь в виде солнца. 

Как рассказал нашему порталу Юрий Татаринович, директор частного предприятия «В ажуре», которое приняло к исполнению 13 изделий, восемь фонарей уже изготовлено, работу еще над пятью мастера завершат в ближайшие дни.

От своего имени кузница также готовит городу подарок – фонарь в виде башни с летучей мышью. По словам руководителя, это безымянный образ, «несущий над городом свет». Работает над композицией кузнец Андрей Зубко, который, как отметил Юрий Татаринович, не просто воплощает идею в жизнь, а вносит в нее свою творческую мысль.

Аллею из фонарей в Глубоком торжественно откроют 3 июля.

kraj.by

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах