В Гомеле в тестовом режиме реализована услуга «Wi-Fi в общественном транспорте»

13.07.2015 - Новости

В Гомеле в тестовом режиме реализована услуга «Wi-Fi в общественном транспорте»

«Гомельоблпассажиртранс» совместно с «Автобусным парком № 6» в тестовом режиме реализовали услугу «Wi-Fi в общественном транспорте».

День 8 июля, возможно, станет эпохальным днем в истории Гомеля. Сегодня «Гомельоблпассажиртранс» совместно с «Автобусным парком №6» в тестовом режиме реализовали услугу «Wi-Fi в общественном транспорте». → http://odsgomel.org/rus/news/gomel/wi-fi/

Пока услуга доступна лишь в одном автобусе, который работает на маршруте № 20 Медгородок – Старая Волотова. Транспортное средство имеет отличительную отметку.

Все, что требуется от пассажиров,  наличие смартфона с возможностью подключения к Wi-Fi. В салоне автобуса также предусмотрена инструкция для подключения к интернету. Со временем планируется ввести ограничение трафика для скачиваний и предусмотреть блокировку интернет-ресурсов с неправомерным контентом.

Результаты эксперимента будут оценивать автобусные парки. Если руководство этих предприятий убедится, что эта услуга приносит дополнительный пассажиропоток, вполне возможно, автобусов с Wi-Fi в Гомеле станет больше.

В троллейбусах подключать Wi-Fi пока не планируется. Однако не исключается, что по результатам тестирования данная услуга может заинтересовать и троллейбусников.

Комментарии и пожелания можно оставить на сайте www.gomeloblpassajirtrans.by. Также можно высказать свое мнение по поводу нужности Wi-Fi в общественном транспорте в специальном опросе, организованном на сайте.

Odsgomel.org

Рубрики: Инфраструктура Технологии Транспорт


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах