В Гомельской области разработаны новые экскурсионные маршруты

23.03.2014 - Новости

В Гомельской области разработаны новые экскурсионные маршруты

Совершить экскурсии по новым туристическим маршрутам в Год гостеприимства предлагают учреждения культуры Гомельской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила первый заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи - начальник управления культуры Гомельского облисполкома Ольга Антоненко.

"В регионе в последние годы особо популярен среди туристов маршрут "Золотое кольцо Гомельщины", который проходит по территории десяти районов области. Но на данный момент новые маршруты разрабатывают учреждения культуры во всех районах области с учетом местных достопримечательностей, в том числе памятников архитектуры, объектов нематериального наследия. Также появляются маршруты по историческим местам, посвященные 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков", - сказала собеседница.

В Год гостеприимства, например, в Буда-Кошелевском районе туристов познакомят с местными традициями и достопримечательностями. Так, гости смогут посетить картинную галерею им.Е.Е.Моисеенко, где в основном фонде хранится более 400 экспонатов, в том числе 187 картин. Не меньший интерес вызовет и музей народного быта "Белорусское подворье" при Чеботовичском сельском Доме культуры. Кстати, планируется, что это учреждение культуры в нынешнем году справит новоселье. С этой целью местные власти недавно приобрели дом, который будет переоборудован под сельскую усадьбу, на площадях которой и разместится музей. На Будакошелевщине есть еще Дом народной медицины, Губичский дом ремесел. Всего в районе разработаны два новых маршрута по объектам историко-культурного наследия (их в районе 21), также предлагаются экскурсии по 10 знаковым местам Буда-Кошелевского района.

"В апреле-мае мы планируем во всех учреждениях культуры и искусства региона провести дни открытых дверей с презентацией их деятельности, организацией выставок-продаж изделий декоративно-прикладного творчества, сувениров. Кроме того, в течение года будет выпускаться тематическая печатная продукция, популяризирующая туризм в Беларуси. Ее планируется реализовывать при проведении экскурсий и презентационных мероприятий", - отметила Ольга Антоненко.

Рубрики: Экскурсии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах