В Гродненской области разработана уникальная карта туристического потенциала

12.05.2015 - Новости

В Гродненской области разработана уникальная карта туристического потенциала

Уникальная карта туристического потенциала Гродненской области разработана согласно трансграничному проекту, реализуемому по программе международной технической помощи «ПольшаБеларусьУкраина», сообщил  заместитель председателя общественного объединения «Республиканский туристско-спортивный союз» Сергей Коледа.

Эта карта по сути является информационным ресурсом, позволяющим находить самые разнообразные места, которые могут быть интересны туристам, и составлять отдельные маршруты в зависимости от интересов. На карте обозначены замки и музеи, церкви и костелы, а также отдельные места, связанные с именами известных людей, уникальные природные уголки и озера, природные заказники, места исторических встреч и решений и те, что овеяны многочисленными легендами. На ней «родник с живой и мертвой водой», «бункер Горбачева», место встреч Барбары Радзивилл с королем Жигимонтом II и др. Карта позволит, например, составить поистине уникальный маршрут для религиозного туриста, для желающего пройти по следам литературных произведений либо кинематографа.

По словам собеседника, в первую очередь информационный продукт разрабатывался для работников туристической индустрии  турагентств, сотрудников госорганов, отвечающих за развитие туризма, и др.

Трансграничный проект «Планета идей  трансграничный трансфер знаний в области привлечения инвестиций для развития приграничного туризма», реализуемый по программе международной технической помощи «ПольшаБеларусьУкраина», предполагает разработку новых идей для развития приграничного туризма, улучшение сотрудничества на региональном уровне между польскими, белорусскими и украинскими учреждениями в области реализации совместных проектов. Партнерами Гродненской области по проекту являются польский Центр продвижения инноваций и развития, Волынский региональный фонд поддержки предпринимательства (Украина). Общий бюджет проекта составляет более 360 тыс. евро.

Источник: www.belta.by

Рубрики: Въездной Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах