В Гродненской области выбрали лучшую агроусадьбу

17.12.2013 - Новости

В Гродненской области выбрали лучшую агроусадьбу

Лучшим агротуристическим комплексом в Гродненской области по результатам конкурса признан «Трычоўскі маёнтак», сообщает «Вечерний Гродно».

Как рассказали в отделе туризма управления спорта и туризма облисполкома, комиссия обращала внимание на владение хозяевами белорусским языком, сохранение традиционной архитектуры, возрождение народных обрядов. В «Трычоўскім маёнтку» делают акцент на здоровом образе жизни и специальных программах отдыха. К примеру, пообщаться с природой можно в лесу или прямо на ферме. Здесь живут лама, пони, страусы и козы.

В финале республиканского конкурса, который пройдет 19 декабря в Минске, примут участие три усадьбы: «Марчукова хата», «Славичи» и «Бобровая долина».

Обладатель гран-при получит сертификат на 10 миллионов рублей.

Кстати

Агроусадьбы станут интерактивными

В 2014 году Могилевский филиал ОО «Белорусское географическое общество» создаст интерактивные туристические карты для Гродненской и Брестской областей. Новая база данных позволит из любой точки мира отслеживать ситуацию в белорусском агробизнесе в режиме онлайн.

Инициатива в числе двух получила мини-грант проекта USAID «Местное предпринимательство и экономическое развитие» в размере 50 тысяч долларов.

По словам заведующего кафедрой географии и охраны природы Алексея Шадракова, проект направлен на оказание маркетинговой помощи агро- и экоусадьбам. В списке будет отражаться актуальная информация об инфраструктуре, особенностях климата, о достопримечательностях, традициях и обрядах, количестве парковочных и спальных мест, стоимости и маршруте.

Вторую инициативу реализует ОО «Гильдия маркетологов». Специалисты обучат владельцев агробизнеса и тех, кто хочет им заниматься, как правильно создавать события для привлечения туристов. 

Алёна Синевич, Юлия Лыткина

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах