В Гродно на улице Буденного построят гостиницу на 150 мест

26.03.2015 - Новости

В Гродно на улице Буденного построят гостиницу на 150 мест

Вопросы вовлечения в хозяйственный оборот пустующих и неэффективно используемых строений, реконструкции исторического центра Гродно были в центре внимания на еженедельном совещании в Гродненском облисполкоме. В настоящий момент, учитывая благоприятную погоду, проводятся активные работы по ремонту и восстановлению фасадов зданий.

Облисполком согласовал проведение процедуры продажи с аукционных торгов гостиницы «Гродно». По словам председателя Гродненского горисполкома Мечислава Гоя, на сегодняшний день на этот объект уже есть потенциальные покупатели. Вероятно, в скором времени гостиничный центр площадью 12700 квадратных метров получит нового владельца. Подобная процедура ждет и гостиницу «Беларусь», которая в настоящее время проходит процедуру оценки ее стоимости. К слову, в ближайшей перспективе ожидается начало строительства гостиницы на 150 мест с рестораном на улице Буденного. Ее будет осуществлять частный инвестор.

С апреля в Гродно возобновятся аукционы по продаже права аренды, которые не проводились почти год. Инвесторам предложат небольшие площадки под возведение пристроек к многоэтажкам в Вишневце-4, где могут появится небольшие магазины, аптеки. По предварительным данным, начальная стоимость надела площадью 4 сотки будет около 140 миллионов рублей.

Начальник землеустроительной службы города Гродно Андрей Кухтюк сообщил, что готова документация на пять крупных участков под строительство торговых центров, гостиничных комплексов. Правда, в ближайшее время горисполком решит, как ими распорядиться: выставить на аукцион или предоставить в рамках реализации заключенного с облисполкомом инвестдоговора.

Самый крупный участок расположен на улице Домбровского, возле лесомассива Пышки, напротив стадиона гимназии № 2. На пяти гектарах инвестор сможет построить крупный торгово-развлекательный центр. Второй по величине надел расположен на Горновых, на территории бывшего кожзавода, и занимает 1,75 гектара. Его целевое назначение — торгово-сервисный центр.

Также готовы градостроительные паспорта на участки в районе Дзержинского — Островского, Дубко — Пушкина, Лиможа — Курчатова. Если их выставят на торги, начальная стоимость сформируется исходя из кадастровой. Кадастровая исчисляется в долларах и на сегодняшний день составляет от 90 до 136 долларов за квадратный метр.

S13.ru

Рубрики: Гостиницы Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах