В Гродно планируют создать областную федерацию гольфа

13.09.2015 - Новости

В Гродно планируют создать областную федерацию гольфа

В Гродно планируют создать областную федерацию гольфа. Об этом  сообщил заместитель начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Андрей Бойша.

В Гродненской области планируют популяризировать гольф. Идея развивать в регионе этот новый и для Беларуси достаточно экзотический вид спорта поступила к гродненцам от Белорусской ассоциации гольфа и нашла поддержку у руководства области. В результате в районы области направлены письма с предложением проанализировать возможности создания в населенных пунктах области площадок для гольфа и соответствующих клубов.

Как пояснил Андрей Бойша, речь пока не идет о профессиональном гольфе. Для развития его как вида спорта требуются значительные финансовые вложения. Очень затратно создание соответствующих спортивным стандартам полей для игры в гольф и уход за ними, дорогостоящим является оборудование (разного вида клюшки, шары), кроме того, требуется специальный транспорт. В области пока нет профессиональных спортсменов-гольфистов, только несколько человек известны как любители. Они и станут первыми членами будущей федерации, которая постепенно, как ожидается, соберет заинтересованных людей. Управление спорта и туризма облисполкома ищет единомышленников для реализации амбициозных планов.

Что касается спортивной базы, то на первоначальном этапе планируется создать региональную сеть мини-площадок для гольфа со специальным искусственным покрытием. Часть необходимых для этого средств намеревается выделить Белорусская ассоциация гольфа. Уже высказали свою заинтересованность в лоббировании новой спортивной идеи несколько районов области. Так, в Мостовском районе мини-площадку для гольфа могут создать на базе агроусадьбы «Явор», в Новогрудке  в городском парке, в Ивье  на набережной реки, в Сморгонском районе  в Залесье. Гродно также не намерен оставаться в стороне: изучается вопрос размещения нескольких мини-площадок в окрестностях города вблизи туристических объектов.

«Мы, конечно, понимаем, что выйти на уровень профессионального спорта сразу невозможно, но надо с чего-то начинать. Мы начнем с популяризации гольфа, с создания площадок на несколько лунок, которые позволят детям, молодежи и взрослым познакомиться с этой игрой, попробовать свои силы, потренировать разные виды удара. Это интересная идея, особенно с точки зрения расширения спектра туристических услуг. В будущем, конечно, если идея приживется, нужно будет создавать профессиональное поле для гольфа»,  сказал Андрей Бойша.

 Пока ближайшее к Гродно поле для гольфа есть недалеко от литовского Друскининкая (гольф-клуб «Волчица»). Здесь создана профессиональная площадка на 18 лунок, часть поля расположена в сосновом лесу, другая  на открытой территории, обширная территория пересечена речкой. Построены не только площадка для тренировок, но и здание клуба, паркинг. Здесь действует школа игры в гольф, проходят соревнования.

В Беларуси также есть принадлежащий ассоциации гольф-клуб «Минск», который находится на территории спортивно-туристского гольф-комплекса в Минском районе и располагает необходимыми условиями для тренировок и организации соревнований республиканского и международного уровня.

Belta.by

Рубрики: К Сведению

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах