08.04.2015 - Новости

В Гродно представили новый туристический маршрут «Золотое кольцо Гродненщины»

В Гродненской области разработан новый туристический маршрут: туристам предложат проехать по «Золотому кольцу». Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

2015-04-07_131112

Брендовый туристический маршрут «Золотое кольцо Гродненщины» предлагает посетить сразу 23 населенных пункта, которые расположены в 10 районах области, увидеть основные объекты туристической привлекательности региона. В маршрут включены такие объекты, как Мирский и Лидский замки, дворцово-замковый комплекс в поселке Любча, Щучинский дворец Друцких-Любецких, объекты наследия в первой столице ВКЛ Новогрудке и многие другие.

Как пояснил Олег Андрейчик, сейчас управление спорта и туризма активно работает над продвижением этого маршрута, что позволит популяризировать историко-культурное наследие Гродненского региона.

Также прорабатываются первые маршруты на территории, прилегающей к водохранилищу Гродненской гидроэлектростанции, которую планируется превратить в туристическую зону.

По словам собеседника, в последнее время экскурсионный туризм становится более популярным в регионе. Все больше жителей и гостей области посещают интересные и значимые места Принеманья.

В прошлом году в регионе создано 36 туристических маршрутов. Сегодня их насчитывается более 250. Причем за три года появилось 50 новых направлений для путешественников. Развивается сеть туристических маршрутов среди различных категорий населения с учетом различных интересов путешественников. Например, наряду с туристско-экскурсионными маршрутами, которых сегодня функционирует 165, все большей популярностью пользуются 28 велосипедных, 27 пеших, 18 экологических, 14 водных и 3 конных маршрута.

Лидером по туристическому интересу является Гродно, где сегодня действует 11 туристических маршрутов. Они предлагают посетить основные культурно-исторические и религиозные достопримечательности областного центра. В том числе один из маршрутов – «Старажытны Гарадзень» – имеет республиканское значение. На 2015 год запланировано создание еще пяти туристических путей.

Рубрики: Маршрут Выходного Дня Экскурсии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах