В Испании для посетителей вновь открыта пещера Кастаньяр-де-Ибор

23.06.2014 - Новости

В Испании для посетителей вновь открыта пещера Кастаньяр-де-Ибор

Пещера в муниципалитете Кастаньяр-де-Ибор (провинция Касерес), в 1997 году получившая статус природного памятника, в минувшую пятницу вновь открылась для посетителей после шестилетнего перерыва. Как сообщают испанские информационные агентства, до сентября в пещере будут проводиться 50-минутные экскурсии для групп до 5 человек в сопровождении гида. Стоимость входного билета составит 20 евро, сообщает Noticia.

На сегодняшний день в лист ожидания записались более 130 человек. Таким образом, график посещений природного памятника уже распланирован на 6 недель вперед. По словам местного советника по вопросам сельского хозяйства, охраны окружающей среды и энергетики Хосе Антонио Эчаварри, пещера обладает «огромной научной ценностью и потрясающей красотой». Советник отметил, что она считается одной из самых интересных на территории Испании, и объяснил, что внутри можно увидеть кристаллы кальцита и арагонита, а также подземные озера.

По подсчетам Эчеварри, в 2014 году пещеру посетят около 70 групп, в состав которых войдут 350 человек. Советник подчеркнул, что в усовершенствование объекта и оборудование входа было вложено более 14 800 евро, а в соглашение о сотрудничестве с Испанским советом по научным разработкам (CSIC) в сфере геологических исследований и мониторинга окружающей среды – еще 90 000 евро.

До 2008 года пещера была открыта для публики, однако в связи с обнаружением микробиологического загрязнения и изменения условий окружающей среды в превентивных целях доступ был прекращен. После проведения многочисленных исследований специалисты CSIC подготовили доклад, в котором был установлен режим посещений. 

Рубрики: Экскурсии

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах