В Италии готовятся к фестивалю ризотто

09.08.2016 - Новости

В Италии готовятся к фестивалю ризотто

С 20 по 26 августа в Верчелли состоится двадцать шестой по счету гастрономический фестиваль Sagra d’la Panissa, целью которого является познакомить гостей праздника с одним из самых знаменитых блюд Пьемонта  паниссой (или панишой): ризотто с фасолью и типичными колбасками области (salam d’la duja).

Отметим, что блюдо, похожее на пьемонтскую паниссу, делают и в Лигурии (используя вместо риса нутовую муку), а также в Валь-Бадия в Южном Тироле (тирольцы кладут в блюдо ячмень), однако первыми паниссу стали делать именно в Верчелли, что задокументировано в местной книге рецептов 1738 года.

Мероприятие пройдет на протяжении семи вечеров; гастрономические дегустации и кулинарные шоу будут сопровождаться музыкальной программой высокого уровня.

Каждый вечер на сцене фестиваля будут выступать итальянские звезды эстрады, а кульминацией фестиваля станет концерт итальянской музыки 19601970-х.

Рубрики: Фестивали

Страны: Италия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах