https://www.traditionrolex.com/8
<p><strong>С 20 по 26 августа в Верчелли состоится двадцать шестой по счету гастрономический фестиваль Sagra d’la Panissa, целью которого является познакомить гостей праздника с одним из самых знаменитых блюд Пьемонта </strong><strong style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Open Sans', Verdana, Geneva, sans-serif; font-size: 12px; line-height: 15px;">—</strong><strong> паниссой (или панишой): ризотто с фасолью и типичными колбасками области (salam d’la duja).</strong></p>

Отметим, что блюдо, похожее на пьемонтскую паниссу, делают и в Лигурии (используя вместо риса нутовую муку), а также в Валь-Бадия в Южном Тироле (тирольцы кладут в блюдо ячмень), однако первыми паниссу стали делать именно в Верчелли, что задокументировано в местной книге рецептов 1738 года.

Мероприятие пройдет на протяжении семи вечеров; гастрономические дегустации и кулинарные шоу будут сопровождаться музыкальной программой высокого уровня.

Каждый вечер на сцене фестиваля будут выступать итальянские звезды эстрады, а кульминацией фестиваля станет концерт итальянской музыки 19601970-х.

https://www.traditionrolex.com/8