В Измире для туристов откроют многовековые достопримечательности, куда раньше туристов не пускали

28.06.2014 - Новости

В Измире для туристов откроют многовековые достопримечательности, куда раньше туристов не пускали

Измир в нынешнем году, как ожидается, примет больше туристов благодаря открытию для посещения исторических мест. Работы по завершению раскопок в древних поселениях в настоящее время ведутся полным ходом, сообщает «Анталья Сегодня».

Всего в Измире есть шесть исторических мест, куда раньше туристов не пускали из-за проведения раскопок. В скором времени они откроются для посетителей. На территории Измира работают 22 команды археологов.

«История Измира насчитывает 8500 лет. Поселения здесь существовали еще в доисторические времена, здесь намешано множество культур. Из 22 раскопок 15 проводят турецкие археологи, 3 – иностранные, 4 – Управление музеев. Мы ускорили работу, чтобы открыть области раскопок для посетителей как можно скорее.

Древний город Метрополис в Торбалы будет открыт для посетителей с начала сезона. Работы в древнем поселении Теос в Seferihisar будут закончены к концу сезона. Посещение древнего центра пророчеств Claros в районе Özdere также будет разрешено в нынешнем году.

Крепость Ayasuluk, которая является наиболее посещаемым местом после древнего города Эфес и дома Девы Марии в Сельчуке, будет открыта для посетителей − с некоторыми ограничениями – уже в этом сезоне»
, − рассказал директор местного отделения Министерства культуры и туризма Abdülaziz Ediz.

Ежегодно приблизительно 3 миллиона человек посещают 16 музеев и древних мест в Измире. Большая часть посещений приходится на древний город Эфес.

Рубрики: Достопримечательности Мира

Страны: Турция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах