В Каменце прошла средневековая вечеринка (+ фото)

21.05.2014 - Новости

В Каменце прошла средневековая вечеринка (+ фото)

В Каменце 17 мая прошла средневековая вечеринка, приуроченная к Международному дню музеев, который отмечается 18 мая. Местом ее проведения стала территория возле Белой вежи, рассказывает «Брестская газета».

«К акции «Ночь музеев» мы присоединились в 2011 году. В первый раз все было скромно и проходило в башне. Правда, был князь. Потом мы уже вышли на улицу», – рассказала Татьяна Козулько, заведующая филиалом «Каменецкая башня» Брестского областного краеведческого музея.

Посетителей на протяжении всей вечеринки – с 18.00 до 23.00 – пускали внутрь башни, где располагается музей, а желающие могли подняться на зубцы, чтобы рассмотреть Каменец с высоты более чем 30 метров.

Начать мероприятие вовремя помешал дождь. Вероятно, он стал и причиной небольшого количества гостей вечеринки, собравшихся к ее началу. Как предположил один из присутствовавших, людей собралось немного потому, что об акции мало кто знал. «Рекламы не было фактически никакой по городу, ею никто не занимался. Информация в местных СМИ появилась только сегодня, в день мероприятия», – поделился каменчанин Анатолий.

Вечеринку открыл танцевальный коллектив «Средневековая поляна». Его участники не только исполняли танцы разных стран и исторических периодов, но и обучали некоторым из них всех желающих.

Поспешила научиться забытым движениям и команда корреспондентов «БГ». «Мы танцевали сегодня контр-танцы XVI века «Черная лошадка», «Летний день», «Рафти-тафти», вальсы и народные танцы. А танцы, которым мы обучаем, называются бранли. Это народные танцы XIII–XV веков», – пояснил «БГ» Тимофей, член клуба исторического танца «Средневековая поляна».

Также на вечеринке можно было пообщаться и потанцевать с рыцарями из брестского клуба «Западная уния». Затем гости могли увидеть захватывающие индивидуальные рыцарские бои на мечах.

В перерывах между выступлениями и танцами зрителей развлекали средневековыми забавами: прыжками в мешках, перетягиванием каната и многим другим. Рыцари учили желающих стрелять из лука. А рядом с башней продавались сувениры на любой вкус и кошелек: магниты, посуда, украшения и др.

Около 20.00 танцоров и рыцарей сменил музыкальный коллектив под названием «Битва деревьев», который вдохнул в вечеринку дух живой средневековой музыки.

Звершилось мероприятие после захода солнца выступлением Театра огня. Огненное шоу собрало много зрителей. Похоже, звуки средневековой музыки все же привлекли внимание горожан, и они, несмотря на сохранявшуюся угрозу дождя, не смогли усидеть дома. 

Ирина ШАТИЛО

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах