В Каннах организуют туры по кинематографическим достопримечательностям города

20.05.2014 - Новости

В Каннах организуют туры по кинематографическим достопримечательностям города

Эти туры – хорошее утешение для всех, кто пропустил открытие кинофестиваля и парад звезд на красной ковровой дорожке, сообщает Euromag.ru со ссылкой на Stampa.

Участникам предлагается экскурсия по киномузею под открытым небом – целой галерее портретов на улицах Канн.

Первые граффити появились еще в 2004 году, а сейчас существуют изображения Бельмондо, Джона Уэйна, Чарли Чаплина, Бастера Китона, Джеймса Дина. 

На западном фасаде Cannes Riviera Hotel изображена Мэрилин Монро, а на авеню Франсис Тонер можно увидеть молодого Алена Делона из фильма «На ярком солнце».

На бульваре Республики вниманию публики представлены лучшие кинопоцелуи: Кэри Грант и Ингмар Бергман, Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет, Кларк Гейбл и Вивьен Ли.

Кинотур по городу продолжается на эспланаде Помпиду – европейском конкуренте Аллеи звезд в Голливуде. Там в тротуар вмонтированы плитки с отпечатками ладоней людей, творивших историю современного кино.

Что касается знаменитого Каннского кинофестиваля, то его штаб-квартира располагается в Majestic Barrière, где более 50 помещений превращаются в современные медиаофисы для сотни телеканалов и двухсот радиостанций.

Еще одно значимое место для любителей кино – отель Cartlon, локация, где снималось множество фильмов. 

По традиции, в отеле живет председатель жюри Каннского фестиваля. Там же началась история князя Монако и Грейс Келли.

Рубрики: Экскурсии

Страны: Франция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах