В Картахене появится первый в Испании подводный музей

01.06.2014 - Новости

В Картахене появится первый в Испании подводный музей

Основной задачей проекта Isla Grosa, который будет запущен в Картахене в июле этого года, является анализ археологических памятников, обнаруженных в окрестностях одноименного острова поблизости от косы Ла-Манга (Мурсия), сообщает Noticia.

Проект подразумевает открытие школы подводной археологии и первого в Испании подводного музея. Он будет создан в соответствии с действующими критериями ЮНЕСКО.

Авторами проекта Isla Grosa являются Ассоциация друзей Национального музея подводной археологии Картахены, который представляют Карлота Перес-Реверте, дочь известного писателя Артуро Переса-Реверте, археолог Фелипе Сересо Андрео и глава компании Arqueomar Хуан Пинедо, историк и подводный археолог.

«Одновременно с этим мы сможем поспособствовать экономическому развитию города путем внедрения качественного туризма», - говорит Пинедо. «Мы хотим, чтобы местное общество было вовлечено в работу, и здешние дайвинг-центры с самого начала нам помогают», - объясняет исследователь. Бюджет на начальном этапе довольно скромен и не превышает 24 тыс. евро. Организаторам по-прежнему не хватает половины суммы, которую они планируют получить путем привлечения 30 учеников из разных стран, а также с помощью организации детских мастер-классов и дайвинга около археологических памятников под руководством инструкторов.

Проект поддерживают Университет Мурсии, Политехнический университет Картахены и Университет Страны Басков, а также Совет по вопросам образования и культуры, который выдал организаторам все необходимые разрешения и проявил интерес к развитию данного вида туризма.

Рубрики: Музеи

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах