Российские власти ищут варианты заполнения крымских гостиниц российскими туристами

27.03.2014 - Новости

Российские власти ищут варианты заполнения крымских гостиниц российскими туристами

К туроператорам стали поступать заявки от россиян, которые хотят отдохнуть в Крыму. По данным Ассоциации туроператоров России, таких заявок пока немного. Однако ближе к лету количество желающих должно вырасти. К пятому апреля правительством будет подготовлена дорожная карта развития туризма на полуострове, сообщает «Голос России».
 

К этому же сроку станет известно, как будут субсидировать авиаперевозки в Крым и насколько подешевеют авиабилеты на этом направлении. А крымчане обещают туристам скидки и дополнительные бонусы. Российских туристов, желающих провести это лето в Крыму, ждут приятные сюрпризы, обещают жители полуострова. Санатории готовы предоставлять скидки на свои услуги, бесплатный трансфер от вокзала или аэропорта до места отдыха.

Вице-президент Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Людмила Бабий в интервью российскому телевидению рассказала о привлекательных предложениях, которые уже действуют для туристов в Крыму.

«Частные отели уже сегодня озвучивают скидку в 25 %. И я думаю, что это еще не предел. Но я бы не столько акцентировала внимание на самой скидке или ее размере, сколько на дополнительных бонусах. Многие санатории сейчас предлагают бесплатное лечение при покупке определенного пакета услуг. Все лечебные услуги идут бесплатно только потому, что вы приобрели питание и проживание в данном санатории».

Крым ежегодно посещают порядка 6 миллионов человек, российских туристов – 2 миллиона, остальные – из Украины. Но новые власти в Киеве могут запретить своим туристам посещать Крым. И перед Россией стоит задача обеспечить Крыму альтернативный туристический поток, учитывая, что украинские власти могут закрыть и свои границы для проезда россиян на полуостров. России придется решить целый ряд серьезных проблем, говорит вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов.

«Транспортные потоки из Украины, автомобильные, железнодорожные или авиа, гораздо проще, чем из России. Если это автомобильная дорога, то она проходит теперь через Керченский пролив, это достаточно большой крюк. С точки зрения железной дороги маршруты так или иначе проходят через Украину, и они тоже не самые быстрые. Не очень понятна и политическая ситуация в Украине. Поэтому наиболее очевидный вид транспорта сейчас – это авиасообщение. Соответственно, стоит задача увеличить количество рейсов, причем не только из Москвы, но и из других городов РФ для того, чтобы появилось прямое авиасообщение с Крымом из разных точек страны. Плюс цена авиабилетов должна быть более адекватной, более приемлемой».

Чтобы сделать перелет в Крым доступнее, правительство 5 апреля рассмотрит возможность субсидирования авиаперевозок. Некоторые авиакомпании уже готовы летать в Симферополь по доступным ценам. Например, «Трансаэро» с 15 апреля будет предлагать билеты дисконт – класса для пассажиров с небольшим багажом. Билет туда – обратно из Москвы может обойтись в 4500 рублей, что в два раза ниже нынешних цен. А «Донавиа» с конца апреля откроет новый маршрут из Ростова-на-Дону. В дальнейшем, чтобы увеличить пассажиропоток, международный аэропорт Симферополя намерены модернизировать. Снижение цен на авиабилеты в Крым сделают более конкурентоспособными и цены на путевки. Благодаря чему этим летом многие россияне могут предпочесть Турции, Египту или европейским курортам отечественный Крым, считает Вадим Прасов.

«То, что сейчас будет рассматриваться стоимость авиабилетов, наверное, это наиболее сильное решение для того, чтобы сформировать более низкие цены и предложить туристическому рынку новую услугу. На той волне патриотизма и повышенного интереса к Крыму вполне возможно, что даже те люди, которые вчера не рассматривали Крым в качестве приоритетного места для отдыха, будут его рассматривать».

К началу апреля будет готова и дорожная карта поддержки санаторно-курортного комплекса. Большая ставка делается именно на социальный сектор. Уже сейчас власти призывают госкомпании и бизнес заказывать для своих работников путевки не в Турцию или на Кипр, а в Крым. Уже несколько крупных предприятий северных регионов России намерены заключить контракты с крымскими санаториями. Закупать путевки «оптом» могут и социальные службы России. Крым известен как одна из лучших здравниц на территории бывшего СССР, в том числе для людей пожилого возраста, людей с ограниченными возможностями здоровья и детей. Но самое главное для привлечения туристов – познакомить их с Крымом. За счет федерального бюджета будет профинансирована рекламная кампания курортов Крыма. Так, во многих российских городах пройдут так называемые дни Крыма, где можно узнать все о новом российском регионе.

Татьяна Голованова
 

Рубрики: В Фокусе

Страны: Украина Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах