В Литву за 20 минут. Как работает электронное бронирование очереди на «Каменном Логе»?

30.04.2015 - Новости

В Литву за 20 минут. Как работает электронное бронирование очереди на «Каменном Логе»?

Белорусские пограничники запустили сервис электронного бронирования очереди: теперь пройти границу можно в заранее запланированное время, без сюрпризов и очередей. Портал TUT.BY проверил, как это работает.




В преддверии майских выходных AUTO.TUT.BY попробовал забронировать себе время. Все действительно очень просто.

 

Шаг 1

Заходим на belarusborder.by. Сервис бронирования предельно понятен любому пользователю интернета: заполняй формы, жми кнопку «Далее»  и оформляй бронь.
 

Шаг 2

Вначале нужно зарегистрироваться  как физическое или юридическое лицо. Гражданам услуга бронирования предоставляется бесплатно, юрлицам  за деньги, стоимость на сегодняшний день  20 100 рублей.


 

Шаг 3

Вводим личные данные водителя  хотя этот шаг похож на лишний, далее придется еще раз делать то же самое.


 

Шаг 4

На e-mail, заявленный при регистрации, приходит подтверждение авторизации.



Выполняем вход в личный кабинет.


 

Шаг 5

Выбираем услугу.


 

Шаг 6

Смотрим свободное время в интересующую нас дату, выбираем. Нам сегодня повезло забронировать выезд из страны самое раннее в период 18.00-19.00 1 мая. Лучше, конечно, делать это заранее: время въезда в пункт пропуска можно бронировать за 90 суток, но не позднее трех часов до желаемого времени въезда.

 


 

Шаг 7

Еще раз вводим данные водителя.


 

Шаг 8

Регистрируем транспортное средство. Имейте в виду, данные водителя и транспортного средства потом проверяются на границе. Если они не совпадут с указанными при бронировании, в пересечении границы по брони вам будет отказано.


 

Шаг 9

Получаем информацию о брони: можно выбрать дублирование на e-mail, можно распечатать.


 

Шаг 10

В назначенное время приезжаем в «Каменный Лог».

Ко въезду в пункт пропуска нельзя подъезжать ранее начала забронированного периода,  обращают внимание в ГПК. То есть мы можем приехать к КПП в 18.00, 18.10, 18.15, но не в 17.50.

Движение по заранее оформленной брони осуществляется по крайней левой полосе  она выделена как раз для таких транспортных средств.



Вы подъезжаете к КПП, отдаете сотруднику пограничной службы паспорт и технический паспорт на автомобиль. Он сверяет полученные данные с данными электронной системы бронирования. Если вы действительно записаны на это время  никаких проблем, проходите оформление. Если данные не совпадают  вас отправят в конец общей очереди.

Фото: Reuters

— Пока в пункте пропуска «Каменный Лог» проводится эксперимент по функционированию системы электронной очереди, который продлится до 1 июня 2015 года,  рассказали в Госпогранкомитете. В скором времени на сайте ведомства появится форма для предложений граждан по улучшению работы сервиса. Далее электронное бронирование очереди будет усовершенствовано и введено на всех погранпереходах страны.
Читать полностью:  http://auto.tut.by/news/exclusive/446162.html

Рубрики: Граница Технологии

Страны: Беларусь Литва


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах