Акция World Naked Bike Ride проводится в столице Мексики уже в девятый раз. На центральные улицы Мехико выезжают велосипедисты – десятки людей. При этом восседают они на двухколесных транспортных средствах нагишом.

Таким образом голые велосипедисты протестуют против агрессивных водителей, загазованности городов от выхлопов машин. По сути  акция – это пропаганда езды на велосипеде как экологически чистого способа передвижения.

Во время проезда колонны велосипедистов практически полностью было парализовано движение автомобилей по улицам Мехико. Голые велосипедисты скандировали: «Автомобиль – враг твой, велосипед – друг твой» и «Выйди из машины – сядь на велосипед!»

За пробегом наблюдали жители Мехико и вездесущие туристы. Такого рода фотографии удается сделать не везде. Дресс-код «Голого велопробега» можно описать слоганом: «Настолько гол, насколько смел».

По уставу мероприятия полная и частичная нагота приветствуется, но не является обязательной во время пробега. Нет обязательного требования прикрывать интимные органы – это то, что отличает всемирный «голый» велопробег от других веломероприятий.