Временное заведение Apulia, больше похожее на крошечную хижину из бамбука, чем на ресторан, открылось в выставочном павильоне Coldiretti в честь начала Недели Апулии.
Внутри помещения – один стол и один стул. Клиенту предлагают блюда апулийской кухни, которые повар готовит специально для него, пишет «Италия по-русски». Здесь можно попробовать печенье из Челье, овощи из Галатина и Фазано, свежий сыр Буррата-ди-Андрия (Burrata di Andria), хлеб фризелле и другие апулийские специалитеты. У проекта есть и социальная цель. По словам создателей ресторана, они хотят не только накормить посетителя, но и заставить его задуматься о глобальной нехватке продовольствия и проблеме голода в мире.
Напомним, Всемирная выставка EXPO-2015 в Милане закроется 31 октября.
Источник: www.travel.ru