В Минск из Бразилии прилетел новый Embraer авиакомпании «Белавиа»

02.05.2014 - Новости

Автор: Янина СЕДЕЛЬНИК, фото автора


В Минск из Бразилии прилетел новый Embraer авиакомпании «Белавиа»

В среду в Минске приземлился новый Embraer-195LR. Лайнер добирался в столицу прямиком с завода-изготовителя в штате Сан-Паулу. Воздушное судно было приобретено авиакомпанией в собственность напрямую у бразильской компании-производителя гражданских самолетов. 

«Сегодня большое событие для «Белавиа» и для всей страны – впервые за много лет в собственность компании приобретается совершенно новый, со стапелей завода-изготовителя самолет Embraer-195LR, рассчитанный на перевозку 107 пассажиров», – отметил гендиректор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Встречали новый Embraer традиционным «водным коридором». Две пожарные машины, как принято во всех аэропортах мира, обдали новый самолет мощными струями воды, что было похоже на впечатляющее шоу.

Cреднемагистральный самолет Embraer-195LR предназначен для перевозки 107 пассажиров в экономическом и бизнес-классах (96 + 11 мест соответственно) на расстояние до 4 тысяч километров. Воздушные суда бразильского производства Embraer-175, которые пополнили флот «Белавиа» в 2012 году, зарекомендовали себя положительно. Второй аналогичный Embraer авиакомпания получит в пользование уже 10 мая. Таким образом, общее количество воздушных судов во флоте авиакомпании «Белавиа» составит 24 машины. Предполагается, что новые самолеты будут летать на европейские направления: в Париж, Франкфурт, Лондон и т.д.

Возможность заглянуть в кабину самолета была у каждого, кто приехал встречать самолет. А желающие могли посидеть и в кресле пилота.

4–5 дней нужно для решения технических и таможенных процедур, связанных с эксплуатацией самолета, и новенький Embraer-195LR  будет готов к эксплуатации.

«Мы приобрели определенный опыт, так сказать, «пощупали» новую машину, увидели отношение пассажиров и убедились, что впечатления у пассажиров от этих самолетов самые положительные. Поэтому и приняли решение приобретать самолеты в собственность. И уже через несколько дней получим второй самолет, – рассказывает Гусаров. – Использование подобных воздушных судов позволит производить полеты без повышения стоимости на билеты за счет низких расходов топлива. Мы рады, что самолет появился в нашем парке. Сегодня сеть маршрутов авиакомпании сформирована таким образом, что воздушные суда Embraer-195LR идеально нам подходят, так как это наиболее эффективное и перспективное воздушное судно».

На фото слева направо: директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций РБ Владимир Костин, председатель правления Банка развития Республики Беларусь Сергей Румас, вице-президент Embraer Матье Дюкенуа, генеральный директор авиакомпании «Белавиа»Анатолий Гусаров. 

Самолет был приобретен в рамках инвестиционного проекта в сотрудничестве с Банком развития Республики Беларусь. Председатель правления Банка развития Республики Беларусь Сергей Румас побывал в Национальном аэропорту Минск.

«Мы с «Белавиа» подписали кредитное соглашение на поставку двух самолетов. Сделка осуществилась в очень короткий срок. Для нас авиакомпания «Белавиа» – это не только национальный перевозчик, но и клиент, финансовое состояние которого не вызывает сомнений. Поэтому мы смогли за короткий срок договориться об условиях кредита на обоюдно выгодных условиях. На следующей неделе будет оплачен второй самолет. Надеемся, авиакомпания на этом не остановится и будет закупать новые самолеты, а Банк Развития будет для нее надежным партнером», – отметил Сергей Румас.

На пресс-конференции присутствовал и Матье Дюкенуа, вице-президент Embraer по Европе и СНГ, подчеркнувший, что «Embraer обслуживает более 1000 судов по всему миру, но тем не менее «Белавиа» занимает особое место в сердце компании. Мы очень довольны тем, как компания использует наши суда».

По случаю покупки нового самолета представитель бразильской компании-производителя Embraer вручил «Белавиа» и Банку Развития по сувенирному самолету Embraer-195LR.

Рубрики: Авиа

Страны: Бразилия Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах