В Минск летит молодой путешественник-датчанин, который идет на рекорд Гиннеса

13.01.2015 - Новости

Автор: Отдел информации


В Минск летит молодой путешественник-датчанин, который идет на рекорд Гиннеса

26-летний датчанин Джепсен Хенрик Бовбьерг (JEPPESEN HENRIK BOVBJERG) намерен стать самым молодым путешественником, посетившим наиболее количество стран – а именно 324! С этой цифрой и этим достижением молодой человек намерен попасть в книгу рекордов Гиннеса.

Хенрик обратился в белорусскую туркомпанию «БеларусТурСервис» с просьбой помочь ему в открытии бесплатной белорусской въездной визы в аэропорту. Жить Хенрик намерен в гостинице «Ренессанс Минск Отель». Добавим, что все свои вояжи датчанин предпринимает, пользуясь исключительно спонсорской помощью. В Минск Хенрик прибудет 25 января из Риги, а уже 27-го покинет белорусскую столицу, чтобы посетить Баку.

В письме Хенрик сообщает, что с нетерпением ждет визита в нашу страну.
Прежнему обладателю мирового рекорда в посещении стран, данные о котором содержатся в книге рекордов Гиннеса, – 37 лет. Хенрику – только 26! На сегодняшний день путешественник уже посетил 241 страну и намерен до конца следующего года навестить оставшиеся 83. Как видим, Беларусь в списке датчанина расположилась в третьей сотне.

У амбициозного европейца есть сайт под названием Отель Страсть (www.hotelpassion.info), на котором он собирает лучшие, по его мнению, отели. На сегодняшний день на сайте уже содержится более чем 900 различных мест размещения. Если все пойдет по плану, наверняка появится там и «Ренессанс Минск Отель». Кроме того, у Хенрика имеется личный сайт  Henriktravel.com и канал на YouTube с более чем 700 000 просмотров.

Рубрики: Въездной Туризм Калейдоскоп

Страны: Дания Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах