В Минске готовят к вводу оставшиеся 11 гостиниц к ЧМ-2014 по хоккею

22.03.2014 - Новости

В Минске готовят к вводу оставшиеся 11 гостиниц к ЧМ-2014 по хоккею

В Минске завершается подготовка к вводу оставшихся 11 гостиниц к ЧМ-2014 по хоккею, сообщил сегодня журналистам начальник управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Андрей Новиков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Через 35 дней все гостиницы Минска начнут принимать гостей и участников чемпионата мира по хоккею. Мы выходим на финишную прямую. Практически все средства размещения готовы, те, что еще не открыты, находятся на стадии приемки в эксплуатацию и подготовки к приему первых гостей. Всего во время проведения чемпионата мира по хоккею участников соревнований и гостей будут обслуживать 43 гостиницы, общая вместимость которых составляет более 9,5 тыс. мест. На стадии подготовки к приемке находятся 11 объектов - завершается работа приемочных комиссий, идет чистовая уборка, подготовка к открытию", - рассказал Андрей Новиков.

По его словам, есть все основания полагать, что минские гостиницы во время ЧМ-2014 продемонстрируют самый высокий уровень работы с гостями. "Наши средства размещения имеют достаточно неплохие рейтинги в международных системах бронирования. В оставшееся время необходимо серьезно поработать над поддержанием высокого качества обслуживания, поддержать нашу репутацию и даже улучшить ее за время проведения чемпионата", - отметил начальник управления.

Он также рассказал, что полностью завершены работы по формированию основных категорий гостиничного персонала, сформированы штаты по всем контактным группам, в том числе администраторы, консьержи, специалисты по работе с клиентами. Все они свободно владеют иностранными языками. Параллельно с введением объектов в эксплуатацию ведется обучение персонала. "Серьезных, принципиальных проблем у нас как таковых нет. Однако есть отдельные рабочие нюансы, над которыми еще предстоит поработать. При общем высоком уровне оказания услуг имеются примеры несоблюдения действующих норм законодательства, недостаточной подготовленности персонала. Эти моменты будут учтены в оставшееся перед стартом чемпионата время", - подытожил Андрей Новиков.

Рубрики: Гостиницы Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах