В Минске на празднике «Тбилисоба» будет презентован гастрогид «Боржоми»

26.08.2016 - Новости

Автор: Отдел информации


В Минске на празднике «Тбилисоба» будет презентован гастрогид «Боржоми»

В субботу в Минске полыхнет мангалами «Тбилисоба». Организаторы хотят не только дать попробовать минчанам грузинские деликатесы, но также научить готовить самые знаковые грузинские блюда. Для этого в Минск едет грузинский гастрономический гид.

Беларусь стала первой страной, в которой будет презентован этот международный проект.

Гастрогид «Боржоми»  это не человек, это портал, сделанный в виде бота. То есть портал ответит на любой вопрос по рецептам, даст совет начинающим поварам и профи, а также посоветует, что обязательно следует попробовать в том или ином регионе Грузии.

Чтобы познакомиться со знаменитой на весь постсоветский мир кухней теперь не обязательно лететь за 2,5 тысячи километров. Создатели гида говорят, что еда  это прекрасный повод для белорусов поехать в Грузию во второй раз (в первый раз за последние несколько лет туда съездили десятки тысяч человек из Беларуси).

На сайте гида можно найти несколько сотен рецептов. Команда «Боржоми» собрала все самые яркие блюда Грузии из каждого региона страны: Сванетии, Кахетии или Аджарии. И здесь можно найти рецепты не только знаменитых хачапури или хинкали, но и менее раскрученных ашвчапани и арицвмгели, кизилового супа или шашлыков по-карски.

Но самое главное, здесь собраны истории коренных грузинских шеф-поваров, которые не только делятся своими коронными блюдами, но и любовью к родной кухне. Можно почувствовать себя за большим грузинским столом и узнать, что шеф-повару знаменитого ресторана «Биоли» (будете в Грузии  заходите!) Маико Наврозашвили безграничная любовь к кухне досталась от бабушки, а повар Лука Начкепиа называет кулинарию научным исследованием.

Рубрики: Акции

Страны: Грузия Беларусь


Комментарии

Аватар

27.08.2016 16:38
Александр
ответить

Слово "гастрогид" наводит на мысль о гастрите.

Аватар

28.08.2016 19:06
Уладзя
ответить

У мяне гэткія самыя, гідкія, неапетытныя асацыяцыі!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах