В Минске откроют зоопарки, где можно трогать и кормить животных

23.06.2015 - Новости

В Минске откроют зоопарки, где можно трогать и кормить животных

Летом в Минске откроют первые в городе контактные зоопарки, где животных можно будет трогать, кормить и даже гримировать. Новые объекты заработают под брендом «Страна Енотия», сообщили в компании-учредителе ООО «Промоушн Инвестмент».
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/453051.htm

В перспективе в Минске должно появиться около 10 контактных зоопарков, а этим летом пока откроют только два. Первый заработает в середине июля в торгово-развлекательном центре «Титан» на проспекте Дзержинского, второй – в августе, в ТРЦ «Тивали» на улице Притыцкого.

Площадь каждого зоопарка составит чуть более 300 «квадратов». На входе в заведение будут гардероб и ресепшн, а далее расположатся открытые вольеры с пони, камерунскими козами, овечками и альпака. Рядом разместятся морские свинки, кролики, белки, капибары и обезьяны – макаки и капуцины.

Но фирменными животными станут еноты – носухи и полоскуны. Также в зоопарке будут кенгуру, лемуры, енотовидные собаки и африканские ежи. Кроме того, посетители смогут подержать в руках уток-мандаринок, покормить лебедей, декоративных куриц, волнистых попугаев, какариков и амадинов.

Всего в «Стране Енотии» разместят около 30 видов зверей и птиц, 90% из которых можно будет гладить, кормить и красить с помощью аквагрима. В отдельном месте поставят столы и стулья для детского творчества, а также повесят грифельную доску. Пока одни дети будут рисовать животных, другие смогут с ними играть или смотреть мультфильмы.

Детям организуют мастер-классы, в том числе научат плести браслеты, изготавливать поделки и правильно рисовать зверей. Также с ними будет работать аниматор.

Каждый зоопарк оформят в собственном стиле. Заведение в «Титане» будет обыгрывать анимацию «Семейка Крудс» и напоминать ареал обитания первобытного семейства, а зоопарк в «Тивали» воссоздаст пустынный пейзаж. Музыкальным сопровождением обоих заведений будет пение птиц и звуки природы.

Создатели проекта рассчитывают на аудиторию детей от трех лет, но обещают, что интересно будет и взрослым.

Билет обойдется в 100 тысяч, а для детей до трех лет и инвалидов он будет бесплатным. За стаканчик с едой для животных нужно будет дополнительно отдать 25 тысяч.

Tut.by
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/453051.htm

Рубрики: Анимация Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах