В Минске появилась сеть двухзвездочных отелей: минимальная стоимость номера – 35 у.е.

08.05.2014 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


В Минске появилась сеть двухзвездочных отелей: минимальная стоимость номера – 35 у.е.

В череде громких гостиничных премьер (презентаций мировых гостиничных брендов) чуть затерялось открытие отелей бюджетного сегмента. Тем не менее за последние месяцы в Минске появились сразу четыре новеньких двухзвездочных отеля – «Спорт Тайм», «Ист Тайм», «Холт Тайм» и «Айти Тайм». Всех их объединяет проект «Гостиницы столицы». Презентация новой гостиничной сети, а также торжественное вручение сертификатов, официально подтверждающих заслуженные «звездочки» на фасадах всех четырех гостиниц, прошла сегодня в конференц-зале отеля «Европа».

Первым перед гостями конференции – в основном представителями турбизнеса – выступил заместитель директора предприятия «Гостиницы столицы» Александр Тарасевич. Он рассказал о ключевых особенностях всех четырех «таймов». Итак, все четыре отеля были сделаны по одному типовому проекту, в каждом из них – 134 номера. Одновременно четыре объекта сети могут принять около 1000 туристов. К слову, данный объем позволяет отелям размещать как спортивные команды, так и представителей деловых кругов, приехавших на крупный бизнес-форум. Например, отель «Спорт Тайм» уже принимал участников Кубка Газпрома и чемпионата Европы по таэквондо. Все отели данной сети расположены в разных частях города – как в центре столицы, так и недалеко от кольцевой дороги, что удобно, к примеру, для транзитных туристов или автобусных путешественников. Несмотря на сетевое объединение, у каждого отеля есть свой собственный бренд и свой отдельный сайт. Забронировать номер можно как на электронной площадке отеля, так и в известных международных системах бронирования. Воспользоваться простотой и функциональностью онлайн-бронировок могут и турагенты, заключив с «Гостиницами столицы» соответствующий договор. К слову, отель «Европа» и все четыре отеля «Гостиницы столицы» – одни из немногих гостиничных учреждений Минска, которые сохранили комиссию для турагентств и на период чемпионата мира по хоккею. Конечно, на сегодняшний день большинство номеров во всех отелях забронированы: в отеле «Спорт Тайм» размещены представители прессы, в оставшихся трех гостиницах расположились многочисленные болельщики. Самые пиковые периоды – с 8 по 12 мая (открытие ЧМ и долгожданный матч Россия – США), а также с 21 по 25 мая (полуфиналы и финальная игра). Что касается периода с 12 по 21 мая, то при желании здесь еще удастся найти свободные номера.

Естественно, одно из главных конкурентных преимуществ сети отелей «Тайм» – стоимость номера. В настоящий момент она начинается от 35 долларов. За эти деньги можно переночевать в одноместном номере с туалетом, душем, телевизором, телефоном и бесплатным wi-fi. Как отметил начальник управления бытового и гостиничного обслуживания Мингорисполкома Андрей Новиков, исследования показали, что это оптимальный набор услуг, который нужен современному путешественнику. Принцип «Будь проще, и к тебе потянутся люди» в случае с бюджетными гостиницами сработал на все сто. Данная сеть, благодаря в первую очередь оптимальному соотношение цена/качество, уже востребована и узнаваема на рынке. Как оказалось, большинству туристов сегодня не нужны какие-то необычные или дорогостоящие услуги типа звонков в любую точку планеты. Скорее им необходим доступ в интернет и возможность подключить скайп. Кстати, отказ от дорогостоящих информационных систем позволил «Гостиницам столицы» сэкономить порядка миллиарда белорусских рублей! Кроме того, во всех отелях оптимизирован штат сотрудников: на каждом объекте здесь работают всего по 24 человека.

Андрей Новиков отметил, что решение о постройке сети бюджетных отелей было принято еще в 2012 году: «Это было сложное, но, как показало время, абсолютно верное решение. Несмотря на то что еще на протяжении двух лет в СМИ не утихала дискуссия на тему «надо или не надо городу такое количество отелей», «что будет с гостиницами после ЧМ», мы не сошли с выбранного пути. А ведь звучали даже предложения перепрофилировать отели экономкласса в арендные дома или общежития. Сегодня мы подводим под этими измышлениями своеобразную черту: бюджетные отели, несомненно, нужны и востребованы. В городе Минске на сегодняшний день сформировалась достаточно сбалансированная инфраструктура, в которой отели экономкласс составляют 40 % от всего объема предложений столицы. И если два года назад нас все время критиковали за достаточно высокий уровень тарифов (в среднем стандартный номер тогда стоил порядка 100 у.е.), то уже сейчас этот показатель снизился на 16–20 %. Мы искренне надеемся, что развитие туристической инфраструктуры будет способствовать притоку туристов в наш город».

Завершилось мероприятие торжественным вручением представителям отелей сертификатов о присвоении им первых гостиничных звезд.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии

12.05.2014 09:53
Makcym
ответить

Спасибо за нормальные отели  для людей! 

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах