В Минске презентовали туристический проект Belarus N, который призван показать миру «Новую Беларусь»

29.05.2015 - Новости

Автор: Надежда СУСЛОВА, фото Виктора ВЕДЕНЯ


В Минске презентовали туристический проект Belarus N, который призван показать миру «Новую Беларусь»

Вчера в отеле «Виктория Олимп»  состоялась презентация проекта  Belarus N, который, как заявили авторы и организаторы, «преобразит «Неизвестную Беларусь» и покажет миру «Новую Беларусь».

По словам заместителя генерального директора   РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» Сергея Каморникова, этот проект «направлен на развитие туристического потенциала нашей страны». В подготовке «новинки» приняло участие коммуникационное агентство «Группа НЭФ».

Суть  Belarus N заключается в следующем: в стране существует разветвленная сеть АЗС. Сегодня их 546 на разных направлениях, и на них заправляется ежедневно до 350 тысяч автомобилей, поэтому проекту априори гарантирована обширная заинтересованная аудитория. По замыслу идеологов проекта, эти заправки в ближайшем будущем должны стать настоящими туристско-информационными центрами, с помощью которых внутренний и въездной туризм будет развиваться невиданными темпами. Любой человек, приехавший запастись топливом, должен узнать о том, что находится вокруг.

В амбициозных планах: подключение к процессу предприятий малого и среднего бизнеса, агроусадеб, музеев и пр. Социальная направленность проекта – преобразовать Беларусь в целом.

Будет создан глобальный интернет-портал, где туристы не только получат информацию о туристических возможностях страны, но и смогут забронировать и оплатить тур.  Предполагается также появление рейтинга отелей, усадеб и объектов. Планируется создание неких тематических туров – «Сырный», «Пивной», «Ягодный» и пр.  со включением объектов и достопримечательностей. Эти туры и станут основной фишкой нового портала. Задуман даже конкурс для журналистов, победитель которого получит машину (!). И все это – в кратчайшие сроки.

.

Проект будет осуществляться при поддержке Министерства спорта и туризма и БОО «Отдых в деревне». К концу года авторы планируют выйти на самоокупаемость.

Рубрики: Акции Внутренний Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

29.05.2015 15:39
Сифон
ответить

ДЕНЬГИ на ветер

Аватар

29.05.2015 17:11
Т
ответить

Мне идея нравится. Но зачем эти значки с заморскими животными? Должна же прослеживаться какая-то логика.Или это для деления журналистов на категории "слоны, черепахи и киты"?

Аватар

29.05.2015 17:40
Вася
ответить

ух ты! и машина, и самоокупаемость! интересно, а на каких основах будет строиться объединение "предприятий малого и среднего бизнеса, агроусадеб, музеев и пр." вокруг заправок???  

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах