В Минске прошло чаепитие с послом Великобритании

09.09.2014 - Новости

В Минске прошло чаепитие с послом Великобритании

Посол Великобритании в Беларуси Брюс Бакнелл провел для всех любителей британской культуры интенсив-занятие английским языком. Встреча прошла в арт-кафе Национального художественного музея в рамках «Европейского межкультурного фестиваля», который продолжается в Минске и других белорусских городах до 14 сентября.

Британские чайные традиции известны по всему миру. Наверное, именно поэтому встреча прошла в таком формате. Посол держался совершенно открыто, без малейшего элемента чопорности, что тоже часто приписывают англичанам. Встреча проходила на английском без перевода, поэтому белорусам, мало слышавшим чистую британскую речь, возможно, пришлось нелегко. Но стороны друг друга поняли.

Посол немного рассказал о себе и своей деятельности. Брюс Бакнелл в Беларуси  уже с января 2012 года, до этого он работал в британских посольствах в Иордании, Италии и Испании. Он  рассказывал про ферму его отца, вспоминал время, когда нельзя было предугадать, кто победит в чемпионате мира по футболу, и перечислял причины, почему стоит посетить его страну.  Про Беларусь же посол заметил, что она кажется немного пустынной, так как жителей здесь гораздо меньше по сравнению с Великобританией, по территории сравнимой с нашей страной.  

Брюс Бакнел был удивлен, что вопрос про визы прозвучал только через час после начала мероприятия, сказав, что обычно не проходит и 10 минут. Это не удивительно. С июня этого года визы в Великобританию можно делать только через Москву. А понравился ему вопрос о том, как менялись его привычки и стиль жизни с переездом в другие страны. О том, как повлияла Беларусь на его образ жизни, сказал, что пока рано судить.

Рубрики: Дипкорпус

Страны: Великобритания Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах