В Минске состоялось официальное открытие посольства Австрии

10.02.2016 - Новости

В Минске состоялось официальное открытие посольства Австрии

Десятки совместных проектов и инвестиции на миллиарды долларов. Минск и Вену связывает уже два десятилетия плодотворных партнерских отношений. Энергетика, машиностроение, здравоохранение, культура  далеко не полный список сфер тесного сотрудничества. Очередным шагом на этом пути стало открытие 9 февраля посольства Австрии в Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Модернизация белорусского металлургического завода, обеспечение мобильной связи,  интеллектуальная система  в «копилке»  давних инвестиционных  партнеров  десятки успешно  реализованных проектов.  Сегодня Австрия входит  в топ-список крупнейших белорусских  инвесторов. Ежегодные «вливания» в экономику нашей страны  до  миллиарда долларов США.         

Бернд Александр Байерль, Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрийской Республики в Республике Беларусь:
Срабатывает психология. Австрийские компании  уже знают этот регион, край, и они уже пустили здесь определенные корни. Очень важен положительный бизнес-климат.

Ежегодно в Европе и Америке белорусские товары продают больше чем на 400 миллионов  долларов.  На рынки альпийской республики мы поставляем нефтепродукты, калийные удобрения, лесоматериалы. По вкусу австрийскому покупателю пришлись наши фрукты и замороженные овощи.   

Михаэль Линхарт, генеральный секретарь Федерального министерства по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел  Австрии:
Беларусь для нас очень важный партнер. И, несмотря  на то, что у нас отсутствует общая граница, Беларусь для нас очень важный партнер в Восточном регионе. Большие возможности давно распознал бизнес, поэтому он здесь давно и активно работает.

Открытие посольства Австрии в Минске  логическое продолжение диалога двух стран. Регулярно проходят встречи и бизнес-форумы, работает Белорусско-Австрийская комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству.

Владимир Макей, министр иностранных дел  Республики Беларусь:
Обе стороны заинтересованы в дальнейшем развитии и углублении всестороннего международного сотрудничества во всех сферах и областях. Австрийское руководство приняло это решение, понимая, что Беларусь в нашем регионе — фактор стабильности и заинтересована в нормальных отношениях с Европейским союзом. 

Сегодня в отношениях двух стран открыта новая страница. В Год культуры «творческие наследники» родины  великих композиторов представят  в Беларуси  Австрийские культурные сезоны.

P. S.

Ни шенгенские, ни национальные визы посольство выдавать пока не будет. Решить проблему обещают не раньше чем через год, когда наберут сотрудников. Все это время австрийские визы, как и сейчас, будет выдавать или посольство Германии в Минске, или посольство Австрии в Москве.итать полностью:  http://news.tut.by/society/484116.html
 

www.ctv.by

Рубрики: Дипкорпус

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах