В Минске откроется белорусско-итальянский образовательно-культурный центр

05.12.2013 - Новости

В Минске откроется белорусско-итальянский образовательно-культурный центр

Такое решение было принято на встрече министра образования Беларуси Сергея Маскевича с почетным консулом Беларуси в Сардинии Джузеппе Карбони, сообщает БЕЛТА.

Планируется, что центр расположится в районе кинотеатра "Октябрь", в нем разместится итало-белорусский учебный центр подготовки и повышения квалификации "Сардиния Глобал". Тут же будет создана культурно-образовательная среда для проведения обучающих тренингов и семинаров, в этом же центре найдут возможность для проведения переговоров и бизнес-встреч предприниматели двух государств, реализующие совместные программы и проекты.

Комментируя развитие белорусско-итальянских и белорусско-сардинских отношений, министр образования с уверенностью назвал самым важным этапом в расширении сотрудничества окончательное принятие руководством Сардинии решения о подписании договора о сотрудничестве между Автономным регионом Сардиния и Минской областью, которое состоялось в 2012 году во время визита в Беларусь Президента Сардинии Уго Каппеллаччи. "С этого момента представители двух стран получили своеобразный карт-бланш на развитие и укрепление двусторонних отношений", - подчеркнул он.

Отметим, что на встрече в Министерстве образования Беларуси также были обсуждены вопросы организации учебно-образовательных программ для студентов и преподавателей. При этом Сергей Маскевич особо отметил, что на пути расширения сотрудничества стоят профессионалы, болеющие за свое дело. Среди людей, которые активно способствуют расширению дружеских связей, он особо отметил работу Джузеппе Карбони, который на протяжении длительного времени возглавляет ведущую сардинскую гуманитарную ассоциацию "Граждане мира", а также ассоциацию белорусско-сардинской дружбы "Сардиния-Беларусь".

Джузеппе Карбони рассказал о ближайших перспективах и планах реализации новых образовательных программ. Среди них - освоение белорусскими студентами современных технологий управления объектами логистической инфраструктуры Италии и Сардинии, изучение программ менеджмента качества образования, образовательные программы в сфере агротуризма и гостиничного бизнеса, энергетики, машиностроения, металлургии и т.д. Также на встрече обсуждался вопрос организации на государственном уровне обучения русскому языку как иностранному, введение национальной системы тестов для италоговорящих абитуриентов, которые хотели бы обучаться в вузах Беларуси или России. "Русский язык очень востребован в мире", - отметил Джузеппе Карбони. Он предложил в качестве эксперимента начать обучение русскому языку с группы студентов Сардинии, а затем распространить данную возможность на всю Италию.

Страны: Беларусь Италия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах