В Молдове активно развивается сельский туризм

09.08.2014 - Новости

В Молдове активно развивается сельский туризм

Не во дворцах, а в простых деревенских домах предлагают жить иностранцам в Молдове. Республика активно развивает сельский туризм. Пансионаты в национальном стиле сейчас пользуются большим спросом. В стоимость услуг включены не только проживание и питание, но и возможность подоить корову, покормить кур и даже прополоть грядки, передает «МИР 24» (видео см. по ссылке).

Владелец пансионата Анатолий Ботнару принимает гостей из разных стран мира круглый год. Начинал с небольшого сельского домика, который затем переоборудовал в небольшой пансионат. Комнаты украсил старинными коврами и подушками, расшитыми национальными орнаментами. Вместо кроватей установил молдавские лежанки и печки. Со временем территорию пансионата расширили до трех гектаров, летом здесь останавливаются тысячи туристов.

«Все больше я понимал, что не нужно стремиться к современности, не надо соревноваться с европейцами. Надо иметь свое. Традиции - это первый пункт, который нужно ставить во всех отношениях. Жили люди в шалаше - значит, это нужно показывать, ели руками - надо и это показать», - рассказал Ботнару.

В ресторане гостей встречают традиционными плациндами и мамалыгой. Для их приготовления используют только натуральные продукты с грядок и ферм. Здесь не закажешь сок или газировку, только компот. Его по старинке варят прямо на улице в домашней печи.

Чаще всего туристы бронируют места в пансионатах через интернет. Сутки в двухместном номере от $30 до $100. В стоимость включен и досуг: мастер-классы по кулинарии и даже дойке коров. В пансионатах каждый турист может почувствовать себя настоящим провинциалом: cледить за хозяйством, полоть грядки, кормить домашних животных, да и просто наслаждаться местными красотами.

По данным государственного агентства по туризму, только за прошлый год пансионаты посетили более 15 тысяч человек. «Агентство предоставит помощь на основе законодательной базы, чтобы туризм приносил больше дохода. Это помощь в оформлении кредитов, лояльная налоговая политика. А для владельцев агропансионатов мы организуем специальные курсы», - рассказал замгендиректора агентства по туризму Станислав Русу.

Представители агентства уверены: поток туристов увеличится на 10-15%. Инвестировать в туризм намерено и правительство, пока речь идет о $12 млн.

Рубрики: Сельский Туризм

Страны: Молдова


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах