В Национальном аэропорту Минск систему обслуживания пассажиров приведут к международным нормам

05.02.2014 - Новости

В Национальном аэропорту Минск систему обслуживания пассажиров приведут к международным нормам

Пассажиры Национального аэропорта Минск скоро оценят новый принцип работы аэровокзала. Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель генерального директора РУП «Национальный аэропорт Минск» Алексей Крылов, на объекте к 1 марта должна открыться новая зона прилета.

Прежде аэровокзал функционировал так: каждый из шести терминалов работал независимо, то есть обслуживал пассажиров конкретных рейсов. Этот порядок отличался от международной системы организации пассажиропотока, где существует единый контрольно-пропускной узел, а также общее пространство для всех рейсов, в том числе транзитных. При этом иначе идет обработка багажа, который сдается в единую точку, а потом распределяется по рейсам. Чтобы повысить пропускную способность минского аэропорта и привести к международным нормам систему обслуживания пассажиров, была задумана реконструкция объекта, которая началась в прошлом году.

– Здание не имело нужного объема, поэтому потребовалось пристроить дополнительные помещения как со стороны летного поля, так и снаружи, чтобы обеспечить всю технологическую цепочку не только приема пассажиров, но и обработки багажа, – рассказал главный архитектор проектов УП «Минскпроект» Олег Сергеев.

Сегодня на объекте еще идут общестроительные работы. Параллельно зарубежные специалисты монтируют новое оборудование багажной системы. К чемпионату мира по хоккею аэровокзал должен заработать в новом режиме.

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах