В Национальном парке «Нарочанский» появился аудиогид

27.02.2014 - Новости

В Национальном парке «Нарочанский» появился аудиогид

Идти в ногу со временем всегда непросто, а в наш бурный век развития информатизации общества тем более. Ведь практически каждый владелец новенького (и не только) смартфона или планшета заинтересован в максимальном количестве удобных и полезных для него развлекательных программ, справочников, контактных сервисов…
Понимая это, Национальный парк «Нарочанский» попытался с помощью современных геоинформационных технологий создать «продукт» – нужный многочисленных гостям Нарочанской курортной зоны (посетителям здравниц, отдыхающим, командированным и т.д.).
Этот «продукт» – аудиогид (или аудиотур) по курортному поселку Нарочь.
 
Сотрудники научного отдела Национального парка совместно с активными представителями местного сообщества создали удобную интерактивную информационно-справочную систему, с помощью которой каждый владелец смартфона или планшета, приехав в курортный поселок Нарочь, сможет без посторонней помощи сориентироваться в его инфраструктуре и получить попутно много познавательной информации. В ближайшем будущем запланировано создание новых аудиотуров как по курортной зоне, так и экскурсионным маршрутам Нарочанского края.
Как «получить» аудиогид и воспользоваться им?
 
Для этого необходимо загрузить в свой смартфон или планшет бесплатное приложение OPAS и непосредственно сам аудиотур «Путеводитель по курортному поселку Нарочь».
 
Правильнее это сделать заранее (дома, в офисе) перед поездкой в Нарочанский край, но можно и на месте – в здравницах, на территории курортного поселка, в любой зоне подключения Wi-Fi.
После загрузки тура аудиогид работает в режиме оффлайн, не требует подключения к интернету, главное – включить GPS на вашем устройстве.
Ознакомиться и загрузить аудиогид можно здесь

Рубрики: Технологии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах