В Несвиже открывается выставка астронома Виктора Малыщица «Беларусь в объятиях звезд»

10.08.2016 - Новости

В Несвиже открывается выставка астронома Виктора Малыщица «Беларусь в объятиях звезд»

Музей-заповедник «Несвиж» приглашает посетить фотовыставку одного из немногих белорусских астрофотографов, сочетающих в своих работах самобытные земные пейзажи с бесконечной величественностью звездного неба,  Виктора Малыщица.

Автор родился в 1985 г. в г. Риге (Латвия) в белорусской семье. С 1992 года постоянно живет в Беларуси. В 2007 году окончил физический факультет Белорусского государственного университета. В данный момент работает преподавателем астрономии в Лицее БГУ.

Творческие увлечения автора связаны как с астрономической наукой, так и с фотографией. Это вдохновило на работу над проектом «Беларусь в объятиях звезд», который состоит как из видео-, так и из фотоматериалов. Основная идея проекта — донести до зрителя красоту нашего края, показывая Беларусь с необычного ракурса: ночью под звездным небом.

Персональные выставки автора проходили во многих городах Беларуси, а также в Берлине и Париже. В данный момент автор продолжает работу над этим и другими проектами о нашей стране.

На выставке представлено 28 фотографий, снятых в разных уголках нашей Родины. На них величественный Млечный Путь окутывает белорусские пейзажи и памятники архитектуры; болиды и метеоры соседствуют с такими редкими природными явлениями, как серебряные облака и полярное сияние.

Выставка работает с 12.08 по 29.09 в информационно-кассовом центре музея-заповедника «Несвиж» (г. Несвиж, ул. Гейсика, 1). Вход на выставку свободный.

niasvizh.by

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах