В Несвижском замке попробуют отыскать клад. Квест «12 апостолов» пройдет во дворце 26 сентября

10.09.2015 - Новости

Автор: Юлия БАРИЛО


В Несвижском замке попробуют отыскать клад. Квест «12 апостолов» пройдет во дворце 26 сентября

В замке Радзивиллов 26 сентября пройдет театрализованный квест «Двенадцать апостолов». Участники будут разгадывать тайны дворца, бегая по его многочисленным залам и отыскивать утерянный клад. В замке уже прошла пробная игра, на которой побывал и корреспондент TIO.BY.

Квест – это игра, в которой команды выполняют различные задания, перемещаясь от одной точки к другой. Эту идею уже взяли на вооружение многие музеи мира, теперь загадки можно разгадывать и в стенах одного из самых известных замков Беларуси.Другими словами, квест – это альтернатива традиционным экскурсиям. Вы самостоятельно передвигаетесь по залам, отыскиваете ответы на вопросы, заодно знакомитесь с экспозицией музея и узнаете историю места и его бывших владельцев. Григорий Помернцев, директор Национального агентства по туризму, говорит, что эта идея может привлечь еще больше туристов в замок, появится повод туда отправиться и у тех, кто уже не раз бывал во дворце Радзивиллов.

На входе в замок организаторы вручают вам первоначальные ориентиры, куда двигаться и что искать. А дальше приготовьтесь к сюрпризам. На разных этапах игры вас встретят привидения замка, это Пане Коханку, Радзивил Рыбанька, Мария Дорота, их задания вы и будете выполнять. Путь к сокровищам не простой, но интересный. Во время квеста вы будете обыскивать с металлоискателем валы возле замка, слушать живую музыку в каплице, искать нужные документы в библиотеке Радзивиллов.

Ответы на загадки привидений  не лежат на поверхности, поэтому придется проявить смекалку, чтобы разгадать ребусы, составить пароль, проверить свою внимательность и даже вкусовые рецепторы.

Организаторы квеста – музей-заповедник «Несвиж», музыкальный дом «Классика» и компания Shukaj.by. Руководитель Shukaj.by Ярослав Лихочевский говорит, что квесты могут стать новым направлением в туризме. Понемногу они уже появляются по всей Беларуси, затрагивая разные темы и объекты.

Огромный плюс квеста в замке Несвижа в том, что его участники смогут бродить самостоятельно по многим залам замка, куда не водят экскурсии. Экспозиция музея 26 сентября будет работать в обычном режиме, и в замке, как и в любой другой день, будут посетители, которые пришли на обычную экскурсию. Но большинство заданий квеста нужно выполнять не в залах, где проходит основной поток людей, а в более укромных уголках дворца, которые так и манят своими тайнами.

Квест предусматривает участие отдельных команд, (от 1 до 7 человек). Чем больше участников, тем, естественно, больше шансов, наиболее успешно пройти квест. Для лучших команд предусмотрены подарки от туристической компании «Виаполь» и магазинов «Активная зона» и AlpinePro.

Стоимость участия в квесте для одного человека – 230 тысяч рублей. Начать игру можно в любое время с 15 до 18.00 26 сентября. Билеты лучше приобретать заранее, так как их будет ограниченное количество. Чтобы участникам было комфортно играть, не образовывались большие очереди для выполнения определенных заданий, в квесте примут участие только около 200 человек. Но в  будущем организаторы надеятся регулярно проводить в замке квесты.

Билет на квест дает вам право пройти игру или при желании оставить выполнение заданий  в любое время и просто бродить по дворцу. К тому же 26 сентября в замке предусмотрены и другие развлечения. Это театрализованное представление во внутреннем дворике замка, в котором могут поучаствовать и обычные посетители; интеллектуальный клуб, где вы сможете обсудить историю рода Радзивиллов, также выступление музыкантов, другие игры, угощения. 

Рубрики: Анимация

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах