В Новосибирске будет открыт белорусский туристско-информационный центр

26.11.2015 - Новости

Автор: Надежда СУСЛОВА


В Новосибирске будет открыт белорусский туристско-информационный центр

Договоренность о том, что в Новосибирске на базе крупнейшей туристической компании Olympia Reisen Sibir откроется белорусский туристско-информационный центр, была достигнута в ходе визита делегации Новосибирской области во главе с губернатором этого российского региона.

О том, какие перспективы  и взаимный интерес есть у турбизнеса Новосибирска и Минска, которые являются городами-побратимами, шла речь сегодня на круглом столе, организованном Национальным агентством и Департаментом по туризму.  В этой встрече приняли участие представители турфирм «Беларустурист», «БелАгроТрэвел», «Белпрофсоюзкурорт» и АлатанТур», а с российской стороны – генеральный директор компании Olympia Reisen Sibir, руководитель комитета по развитию рынков и приема иностранных туристов в Сибирском регионе Виктор Данн.

Гостя представил и.о. директора Нацагентства Григорий Померанцев, который охарактеризовал его как инициатора объединения сибирских туркомпаний для продвижения бренда  Sibiria в различных регионах, консолидированного стенда на крупнейших международных выставках. Компания Olympia Reisen Sibiria занимается в основном внутренним и въездным туризмом, имеет четыре офиса в Новосибирске и собственный автопарк, состоящий из 16 автобусов.

Виктор Данн, говоря о перспективах сотрудничества между Беларусью и Новосибирском, сказал: «Когда мне предложили слетать в Минск, я очень обрадовался, потому что был в белорусской столице давно. Много лет назад мы практиковали такой вариант путешествий для немцев, которых когда-то переселили в Сибирь: по железной дороге отправляли их до Бреста, затем пересаживали в автобусы, и они ехали в Германию. Мы могли бы эту практику возобновить. Через Беларусь можно организовывать и другие европейские туры. Кроме того, немцев, живущих в Германии, интересует Сибирь, поэтому их поток тоже можно пропускать через вашу страну. Наша фирма принимает много китайских туристов, которые любят путешествовать на поездах. Сегодня мы разработали интересный маршрут «Великий чайный путь», который вполне можно «дотянуть» и до Беларуси». По словам Виктора Данна, Беларусь и сама по себе представляет интерес для  сибиряков. Он поделился впечатлениями о нашей столице, которую назвал традиционно «чистым городом»,  и комплексе «Линия Сталина», где увидел «настоящую историю и память».

Представители туристических компаний, присутствовавшие на встрече, с интересом выслушали информацию, однако выразили некоторые сомнения по поводу осуществления совместных проектов, учитывая дальность расстояния и отсутствие прямого сообщения. Григорий Померанцев отметил, что рейсы, связывающие Минск и Новосибирск, существовали, но затем компании «Белавиа» стало невыгодно их выполнять. Возможно, подобными рейсами заинтересуется российская компания S7 Airlines, и тогда туристические связи между Сибирью и Минском станут более реальными.

В заключение Виктор Данн дал обещание, что через информационный центр будет всеми силами продвигать Беларусь, и пригласил представителей белорусского турбизнеса на туристическую выставку, которая состоится в Новосибирске в феврале 2016 года.

Рубрики: Официально

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

27.11.2015 01:23
Дылетант
ответить

Ммм... Г. Померанцев решил поднять свои старые связи. Рига уже была, теперь Новосибирск, приготовится... В этой связи, очень жаль, что Вы, Григорий, не поработали во всех городах мира, вот тогда бы мы насоздавали, безусловно, очень важных, жизненно важных для развития белоруского туризма туристических информационных центров. Ну а если серьезно, судя по нашему туристическому "вторжению" в такие мекки туризма как Венесуэла, и конечно же Новосибирск (надеюсь Минскотель уже готовится к поломничеству туристов), белорусский туризм, немного перефразировав слова класика "Находится не на низком старте", а "В глубокой...".

Аватар

29.11.2015 10:18
Раиса
ответить

Ответ к комментарию #1

Ваш ник, г-н Дылетант, полностью раскрывает суть Ваших комментариев

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах