В Орле прошел крупный международный туристический слет «Багряные листья». Победитель отправится в поездку по памятникам ЮНЕСКО в Беларуси

30.09.2014 - Новости

В Орле прошел крупный международный туристический слет «Багряные листья». Победитель отправится в поездку по памятникам ЮНЕСКО в Беларуси

Ничто не объединяет людей так, как массовые спортивные соревнования на свежем воздухе. Такой девиз взял за основу туристический слет «Багряные листья». Проходит он не первый год и в этом вырос до международного. 600 молодых участников из 8 стран соревновались в различных видах спорта. Не забыли и об укреплении дружеских отношений. Неординарным был и приз для победителя слета, рассказывает «ТРК-Истоки» (видео см. по ссылке).

Для спортивной и социальной культуры города Орла в прошедшие выходные произошло значительное событие – первый международный фестиваль «Багряные листья».

 Туристический слет собрал порядка 600 молодых участников, среди которых были студенты из 8 стран: России, Молдовы, Преднестровья, Украины, Азербайджана, Беларуси, Армении и Туркмении.

Официальное открытие удивило молодежь яркими выступлениями. Все участники состязались по нескольким дисциплинам, среди которых были волейбол, мини-футбол и туристические эстафеты. Эстафеты же прошли в несколько этапов: поднятие тяжестей, преодоление брода, преодоление склонов, перенос раненых и постановка палатки.

Всего за первое место боролось 16 команд. Но победителем стала команда студентов ОРАГС «Виктория», теперь орловчане отправятся в поездку по памятникам ЮНЕСКО в Беларуси.

Рубрики: Активный Туризм

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах