В Париже достигнута договоренность о расширении в Беларуси сети гостиниц Accor

08.10.2014 - Новости

В Париже достигнута договоренность о расширении в Беларуси сети гостиниц Accor

Заместитель премьер-министра Петр Прокопович и посол Беларуси во Франции Павел Латушко провели в Париже встречу с топ-менеджерами компании Accor, на которой была достигнута договоренность о взаимном сотрудничестве и содействии в расширении сети гостиниц этой компании в Беларуси, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси во Франции.
 

Встреча проходила с генеральным директором по развитию компании Accor Кристианом Караогланяном и старшим вице-президентом группы Accor Алексисом де ля Пальм. Во время переговоров французская компания представила видение развития сети своих отелей в Беларуси.

Алексис де ля Пальм проинформировал белорусскую сторону о ходе строительства отелей Novotel и Mercure в Минске, которые планируется передать в управление компании Accor. В качестве следующего шага по развитию сотрудничества с Беларусью были представлены проекты строительства с 2015 года трех гостиниц под брендом Ibis в Бресте, Гродно и Борисове. Компания Accor и белорусские партнеры ведут переговоры о передаче в управление этой компании одной из строящихся гостиниц в Минске класса люкс, которая, как планируется, получит сертифицированный бренд Sofitel. Намечается проработать вопрос строительства шести гостиниц Ibis во всех областных и крупнейших городах Беларуси.

Строительство отелей под брендами компании Accor будет способствовать продвижению туристической привлекательности Беларуси, развитию деловых контактов с Францией и другими европейскими странами.

Accor Group – ведущий мировой гостиничный оператор и лидер на рынке Европы. Управляет более чем 3,6 тыс. отелями с общим номерным фондом в 460 тыс. номеров в 92 странах мира. Доход группы Accor в 2013 году составил 5,536 млрд евро. В стадии проектирования и строительства находятся около 780 отелей с номерным фондом в 139 тыс. номеров.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Франция Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах