В Полоцке на празднике черники покажут 200-метровый кулинарный шедевр из ягодных пирогов

09.07.2015 - Новости

В Полоцке на празднике черники покажут 200-метровый кулинарный шедевр из ягодных пирогов

Конкурс черничных пирогов пройдет в Полоцке на ягодном празднике. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в Полоцком райисполкоме, по предварительным оценкам, общая длина представленных кулинарных шедевров составит около 200 м.

Праздник «Полоцкая черника» пройдет в районе уже в пятый раз. К юбилею праздника все участники испекут именинные пироги прямоугольной формы размером 40×60 см. Из этих кусочков будет составлен черничный Пирог дружбы, который презентуют жителям района и гостям праздника на полоцкой площади Франциска Скорины. Кроме этого, в ходе праздника будут определены лучшие кулинары, которые получат дипломы и кубки кулинарного мастерства «Золотая черника».

В программе экофеста «Полоцкая черника» традиционный конкурс по сбору черники (состязание пройдет на территориях Зеленковского, Гомельского, Вороничского, Ветринского, Малоситнянского сельсоветов с 6.00 часов утра, о намерении участвовать заявило более 150 команд), представление творческих визиток команд-участников, концерт творческих коллективов Полоцка, выставки работ мастеров-ремесленников, работа тематических торговых и презентационных площадок, площадок аттракционов и развлечений и др.

После подведения итогов конкурсов и награждения победителей прозвучит гимн Чернике (созданный специально для праздника), будет организован хоровод вокруг именинного пирога.

В день праздника жители и гости Полоцка смогут принять участие в мастер-классах, конкурсах, выставках-дегустациях, интерактивных играх, получить консультации полоцких травниц и, конечно, отведать черничных пирогов.

Полоцкий край славен богатыми лесными дарами и живописными местами. Организаторы ягодного экофеста «Полоцкая черника» уверены, что эти мероприятия являются не только районным праздником, но и полезным времяпрепровождением, широко пропагандируют активный и здоровый отдых, укрепляют межрайонные связи, привлекают туристов к нестандартному отдыху, популяризируют самобытные местные праздники, сохраняют традиции национальной кухни, совершенствуют профессиональное мастерство кулинаров и кондитеров, создают позитивный образ города Полоцка.

Время проведения черничного праздника будет определено, после того как снимут запрет на посещение лесов. Весьма вероятно, что «Полоцкая черника» объединит ягодников уже в ближайшие выходные.

Belta.by

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах