В Посольстве Беларуси в РФ прошла пресс-конференция на тему условий отдыха в крымском санатории "Белоруссия"

21.08.2014 - Новости

В Посольстве Беларуси в РФ прошла пресс-конференция на тему условий отдыха в крымском санатории "Белоруссия"

В Крыму август, а значит, море теплое и на прилавках обилие фруктов. Но главное - еще остается шанс догнать убегающее лето и насладиться всеми его прелестями. Но обилие санаторно-курортной инфраструктуры полуострова таково, что глаза разбегаются. Что выбрать, на чем остановиться?

Эти вопросы стали основными во время недавней пресс-конференции в Посольстве Беларуси в РФ, поскольку тема ее была самая что ни на есть актуальная: условия отдыха и лечения в санатории "Белоруссия", что расположен в исключительно живописном уголке Крыма - в поселке Кореиз, на самой южной оконечности полуострова, сообщает "Российская Газета".

Поскольку санаторий - государственное медицинское учреждение и принадлежит управделами Президента Республики Беларусь, то рассказать о своем подопечном в Москву приехали замдиректора республиканского унитарного предприятия "Центркурорт" Елена Боровик и директор санатория "Белоруссия" Борис Андросюк.

Открывая пресс-конференцию, временный поверенный в делах Республики Беларусь в Российской Федерации Юрий Ярошевич напомнил журналистам, что "Беларусь по праву считается одной из наиболее интересных для туристов стран мира и даже входит в топ-10 по версии британского журнала Travel Mail.

По словам дипломата, в 2013 году в гостях у белорусов побывало аж три миллиона туристов из России!

Елена Боровик, предваряя разговор о крымском санатории, подчеркнула, что "вообще белорусские санатории по-прежнему остаются учреждениями здравоохранения республики и активно взаимодействуют с республиканскими медицинскими научно-практическими центрами..."

- Мы стараемся сочетать разные виды отдыха, - сказала она, - речь не только о лечении, но и об охоте, рыбалке, посещении рыцарских турниров, экскурсиях в старинные феодальные замки...

Она сообщила, что сегодня разница в ценах для белорусов и россиян, решивших отдохнуть в Беларуси, незначительна - 10-15 процентов. И эта грань продолжает стираться.

Наиболее подробно о белорусском санатории, работающем на территории России, в Крыму, рассказал его директор Борис Андросюк.

- Мы знаем, что и как лечить, - заявил он. - В нашем санатории работают 14 врачей узких специальностей. К примеру, у 97 процентов людей, страдающих астмой и прошедших у нас курс процедур, наблюдается улучшение здоровья. В ближайшее время мы намерены установить для таких больных три уникальных дыхательных тренажера, аналогов которым еще нет в Крыму, а также планируем приобрести специальный анализатор, который позволит выявлять предрасположенность организма наших отдыхающих к различным заболеваниям - онкологическим, аллергическим и инфекционным.

По словам Андросюка, в санатории в прошлом году прошел Международный конгресс по проблемам боли, в работе которого приняли участие специалисты 10 стран (в том числе Германии, Индии, Канады, Пакистана, США). Это говорит о высоком международном статусе учреждения. Андросюк добавил, что возглавляемое им учреждение в прошлом году по итогам независимого потребительского рейтинга, проведенного Ассоциацией курортов Крыма, было награждено дипломом первой степени в номинации "Лучший санаторий курорта Ялта".

Корреспондент "СОЮЗа" поинтересовался у директора, каковы цены на путевки для россиян?

- Все зависит от категории номера и времени пребывания, - ответил Андросюк. - Цена колеблется от полутора тысяч рублей в сутки до четырех тысяч. И, кстати, мы один из немногих санаториев в Крыму, который работает круглый год...

Александр Бушев

Рубрики: Санатории

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах