В «Президент-Отеле» живут россияне, в хостелах – туристы с Запада

21.05.2014 - Новости

В «Президент-Отеле» живут россияне, в хостелах – туристы с Запада

А в студенческой деревне за 20 евро в сутки пожили уже 13 тысяч туристов. Еврорадио узнало, где селятся хоккейные болельщики.

«Туристы из 37 стран живут у нас: Россия, Латвия, Чехия, Словакия. Номер стоит 18–20 евро – это только проживание», – озвучивают Еврорадио цены в фан-деревне, комплексе общежитий, из которого на время чемпионата выселили студентов.

И добавляют, что иностранцы не бесчинствуют.

«Президент-Отелю» туристов хватило: полностью заполнен, говорят в администрации. Больше всего приехало из России.

«Сборная по хоккею из России у нас живет. Соответственно, и их болельщики у нас живут. На сегодня гостиница заполнена», – говорят в одном из самых дорогих отелей Минска. Номер здесь стоит от 248 долларов в сутки.

Новый отель «Ренессанс» сети Marriott заселил 6 хоккейных сборных. Двухместный номер здесь обходится  более чем в 200 долларов за сутки.

«Сами команды живут, плюс сопровождающие. Это на сегодня наша основная загрузка . Загрузка очень высока: живут сборные Канады, Чехии, Словакии, Норвегии, Швеции, Дании», – перечисляют в администрации гостиницы.

Новый пятизвездочный отель «Пекин» ожидает 90 % загрузки на конец чемпионата. Основные туристы – из Европы, Китая и Среднего Востока, сообщают в отеле, где стандартный номер стоит 280 долларов в сутки.

Более либеральные цены в хостелах. Место в Trinity-хостел, что в Троицком предместье, обходится иностранцу в 16 долларов. Основные постояльцы – туристы из Западной Европы. Но заполненность низкая.

«Приезжают болельщики, но не могу сказать, что их толпы. Как и в обычные месяцы. Живут финны, канадцы, немцы, и россияне живут также. Очень много из Западной Европы. Люди адекватные, разумные, цивилизованные», – рассказывает о болельщиках Ксения Курусь, директор сети хостелов Treveler.

Цены с начала чемпионата хотели поднять вдвое, продолжает Ксения. Но ажиотажа не было – пришлось снизить.

«Поняли, что приходит много заявлений, когда люди узнают цену, отказываются. Поэтому сейчас можно поселиться от 16 долларов», – добавляет Ксения.

По подсчетам организаторов чемпионата, сейчас отели заполнены на 60 %, а на конец недели прогнозируется 90 % занятых мест.

Через западную границу по билетам без визы в Беларусь приехало 26 тысяч туристов. Всего же на матчи продано более полумиллиона билетов.

Рубрики: Гостиницы Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах