В Пышках построят еще одну велодорожку, а в Румлево поставят туалет

25.03.2014 - Новости

В Пышках построят еще одну велодорожку, а в Румлево поставят туалет

В Пышках до конца года обустроят асфальтированную велодорожку с освещением протяженностью около 8 километров. Это предусмотрено совместным проектом с литовской стороной, который в основном спонсирует Евросоюз. По словам председателя Гродненского отделения ОО «Республиканский туристско-спортивный союз» Сергея Коледы, сейчас заканчивается проектирование электроосвещения тропы. Затем будет объявлен конкурс на его реализацию. Следующий этап — укладка асфальта и нанесение разметки. Протяженность веломаршрута должна составить 30 километров, сообщает "Вечерний Гродно".

Признаки цивилизации появятся и в Румлёво. Здесь, по словам сотрудников Гроднозеленстроя, 1 мая поставят биотуалет. Как отмечают биологи, в лесопарке много аварийных веток и деревьев, которые могут в любое время упасть на прохожих, особенно при сильном ветре. По словам Андрея Лубина, обследовать растения начнут, когда они зазеленеют.

Напомним, в планах города — провести масштабную реконструкцию памятника природы местного значения «Лесопарк Румлёво». По проекту предусмотрено благоустройство дубовой аллеи, установка беседок, детской площадки, проведение дождевой канализации, реконструкция тропинок, примыкающих к лесопарку, также хотят благоустроить спуски к Неману: установить ограждения, серпантины и лестницы. Проект обсуждали с горожанами еще в ноябре 2013 года. Однако пока дело дальше не двигается. Как стало известно «ВГ», сейчас нет денег на масштабный проект.

Эвика Отто

Рубрики: В Беларуси Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах