В Салоу появится надувной морской парк

20.05.2014 - Новости

В Салоу появится надувной морской парк

В Салоу (провинция Таррагона) этим летом появится детский морской парк с батутами, надувными матрасами, горками, трамплинами и стеной для лазания. Он будет находиться на пляже Левант, максимум в 200 метрах от берега, и занимать площадь 1200 квадратных метров. Данный парк будет первым с подобными характеристиками на побережье Салоу. Его дизайн и композиция еще полностью не определены. Сегодня мэрия начинает публичный конкурс для оценки предложений и моделей, которые представят компании, заинтересованные в установке парка. Победитель получит его в свое управление до 2016 года с возможностью продления еще на пять лет, сообщает «Испания по-русски».

Платформа будет доступна с июля по сентябрь. Доступ для пользователей сделают платным. Их обеспечат жилетами, а в игровой зоне отдыхающие смогут находиться неограниченное время. Безопасность посетителей будут обеспечивать спасатели. «Новый вид досуга, рассчитанный прежде всего на детей, дополнит наши предложения в сфере семейного туризма», – рассказывает член муниципалитета Хулия Гомес.

По словам чиновницы, два года назад городской совет уже поднимал вопрос размещения аквапарка подобного типа, «но тогда в Каталонии они были запрещены, и нам не дали разрешения. Разрешили их только в этом году».
Эта новинка добавится к обычным бесплатным платформам с горками и трамплинами, которые устанавливаются на пляжах Левант и Понент каждый год, с 1 июля по 31 августа.

Помимо надувной платформы на пляжах Салоу в нынешнем сезоне появятся еще две новинки. Гигантские шары-зорбы , внутри которых размещаются дети, будут совершать движение по морю с пляжа Понент, а на пляже Левант появится флайборд.
Зорбы, которые крепятся посредством анкеровки, расположатся на площади в 600 квадратных метров. Они будут платными, а безопасность пользователей также будет обеспечиваться спасателями. «Такие виды развлечений очень распространены на пляжах Ибицы», – комментирует госпожа Гомес.

Флайборд появился в Салоу в прошлом году. Он представляет собой специальную доску, оснащенную двумя трубками, связанными 18-метровым шлангом с турбиной водного мотоцикла. Такая длина шланга позволяет человеку подниматься над водой до 10-ти метров. Два ручных стабилизатора крепятся на предплечьях, и через них подается мощный напор воды, обеспечивающий идеальное равновесие и маневренность.

Мэрия также выставит на публичный конкурс два лота гамаков, навесов и зонтов: один – на пляже Понент, а другой – на пляже Льярга. «Здесь не было подобного сервиса, а мы хотим, чтобы он был на всех пляжах», – подчеркивают городские власти.

Рубрики: Активный Отдых Инфраструктура

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах