В Салоу туристов больше, чем горожан

20.04.2014 - Новости

В Салоу туристов больше, чем горожан

Салоу (провинция Таррагона) – пятый испанский муниципалитет, в котором количество туристов превышает количество жителей. Можно сказать, что в некоторые периоды в году город колонизирован отдыхающими. В основном это время приходится на летний сезон, Святую неделю, а также на начало весны. Как только устанавливается хорошая погода, Салоу превращается в смешение различных наций и культур – от семей с детьми (основной сегмент) до молодых людей, которые приезжают хорошенько покутить. Население Салоу составляет 26 253 человека, а туристическое население (те, кто проводит в городе более 14 ночей в год) – 46 181 человек, то есть на 176 % больше, чем резидентов, сообщает «Испания по-русски».

Эти данные ставят Салоу на пятое место среди испанских муниципалитетов с наибольшим количеством туристов в соотношении с их постоянным населением. Выше Салоу лишь Пунта-Умбрия (+215 %), Чипиона (+215 %), Гуардамар-дель-Сегура (+193 %) и Бенидорм (+186 %). Еще три населенных пункта на побережье Таррагоны входят в топ-30 данного списка: Калафель (+116 %) занимает 21 место, Камбрилс (+113 %) – 24-ое, Кунит (+103 %) – 28-ое.

«В относительном выражении муниципалитеты, в которых люди не проживают, а лишь проводят более 14 ночей в год, характерны для прибрежных местностей и крупных туристических центров. В целом численность сезонного населения в них намного превышает численность постоянно проживающего», – отмечается в докладе Национального института статистики (INE).

Большое наличие загородной недвижимости и увеличение количества российских туристов, чье пребывание обычно превышает две недели, являются основными причинами того, почему Салоу находится столь высоко в данном рейтинге. «Наши визитеры каждый раз проводят здесь больше времени», – говорит сотрудник департамента туризма при мэрии Салоу Бенет Пресас.

Но есть и проблема: чем больше визитеров, тем больше требуется услуг. В оживленный сезон мэриям туристических городов приходится увеличивать свои отчисления на поддержание порядка и чистоты. «В пиковое время сложно выполнять весь объем работ по обслуживанию населения. Муниципалитеты подобного типа страдают от специфических проблем местного финансирования, что усложняет общественное управление», – утверждает преподаватель экономики университета Ровира и Виржили Хуан Антонио Дуро.

«В любом случае, – продолжает он, – теперь в качестве нового источника доходов у них есть туристический налог, чего, конечно же, недостаточно. Другим местным финансовым ресурсом должна стать легализация туристических апартаментов».

Рубрики: Статистика Тенденции

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах