В Сельчуке прошел Фестиваль верблюжьих боев

20.01.2015 - Новости

В Сельчуке прошел Фестиваль верблюжьих боев

Сотни верблюдов приняли участие в ежегодном Фестивале верблюжьих боев в Сельчуке, который собрал тысячи зрителей. Этот фестиваль — главная достопримечательность города, расположенного на западе Турции, неподалеку от Измира, сообщает Antalyatoday.ru.

Верблюжьи бои проводятся здесь уже более 2400 лет, начало традиции положили тюркские племена. Время проведения фестиваля — третье воскресенье января. Один день, с утра до позднего вечера, верблюды особой смешанной породы бьются друг с другом. Никогда не скажешь, что эти мирные с виду животные способны быть такими отчаянными бойцами. Но именно так оно и есть. Недаром верблюжьи бои привлекают в Сельчук не только толпы туристов, но и многих местных жителей.

Подготовка к фестивалю начинается почти за месяц. Сначала идет отбор верблюдов — их свозят со всей страны, от Анталии до Чанаккале. К соревнованиям допускаются животные, достигшие семилетнего возраста. Такие верблюды («дайлак») считаются священными и впоследствии используются только для боев, в которых они могут принимать участие на протяжении 35 лет. После наступления глубокой старости из мяса священных верблюдов изготавливают дорогие колбасы.

Защитник животных критикуют фестиваль, но организаторы утверждают, что его проведение стало более безопасным для животных.

Верблюжьи бои проводятся в различных областях страны с января по март. Это период брачных игр, когда животные наиболее агрессивны. В традиционных верблюжьих боях денежные ставки не делаются, а средства от продажи билетов администрация Сельчука отдает благотворительным фондам.

Рубрики: Экскурсии

Страны: Турция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах