В Сербии, Боснии и Хорватии объявлено ЧП из-за рекордного наводнения

19.05.2014 - Новости

Автор: Отдел информации


В Сербии, Боснии и Хорватии объявлено ЧП из-за рекордного наводнения

Власти Боснии, Сербии и Хорватии объявили в ряде районов этих государств чрезвычайное положение после того, как проливные дожди вызвали сильнейшие за последние 120 лет наводнения. Больше всего от наводнения пострадала Сербия. 

Реки вышли из берегов, затопив города и села, сообщает «Русская служба ВВС». Некоторые поселения оказались полностью отрезанными от внешнего мира. По данным на конец суток 15 мая, сербский сайт «Вечерње новости» сообщал о троих погибших, передает «Наша нiва».

3367 человек были эвакуированы при помощи катеров и вертолетов, около 300 000 семей остались без крова. Согласно прогнозу метеорологов, дождь будет идти еще как минимум два дня, в течение которых выпадет месячная норма осадков.

По данным МИД Украины, в Сербии чрезвычайное положение введено в 18 населенных пунктах, закрыто транспортное железнодорожное сообщение между Белград-Ниш и Белград-Бар (Черногория). Сербский премьер Александр Вучич обратился за помощью к ЕС и России.

Наиболее сложная ситуация на данный момент складывается в городах Обреновац (в 15 километрах к юго-западу от Белграда) и Свилайнац (в 100 километрах южнее Белграда). Эвакуации в этих городах, где вода доходит до крыш зданий, ожидают более двух тысяч человек.

Однако, судя по комментариям белорусских туркомпаний, туристического потока в Сербию сейчас нет, наблюдается затишье. «У нас на данный момент нет организованных групп в Сербию, ближайшие туры запланированы на июль и август», – рассказала Ирина Самохвалова, продукт-менеджер туркомпании «ТрансаэроТурс». 

Рубрики: Форс-Мажор

Страны: Хорватия Сербия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах