В «Силичах» появятся этнографический комплекс и экстремальные развлечения

22.02.2015 - Новости

В «Силичах» появятся этнографический комплекс и экстремальные развлечения

О новых услугах для гостей, строительстве этнографической деревни и юбилейном сезоне республиканского горнолыжного центра «Силичи» корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала его директор Людмила Пастернакевич.

– Людмила Петровна, совсем недавно «Силичи» отметили 10-летний юбилей. Праздновали с размахом или тихо, по-семейному?

– «Силичи» стали юбиляром 29 января. Комплекс был построен по поручению Главы государства, который лично выбирал место и курировал строительство уникального для Беларуси горнолыжного центра. Когда объект был построен, Президент отметил, что это место создано для молодежи с тем, чтобы именно молодые люди вели здоровый образ жизни и осваивали азы зимних видов спорта. Ведь, согласитесь, раньше белорусам для катания с гор нужно было ехать за границу, а теперь учиться можно и дома. Что касается юбилея, то в честь праздника мы сделали скидки и акции для посетителей центра. Принимал поздравления и коллектив комплекса. На торжественном мероприятии были награждены лучшие работники, представлен фильм о наших достижениях за минувшие годы, была и концертная программа.

– А много ли детей приезжают к вам учиться кататься?

– Родители привозят своих чад с 5 лет, и мы учим ребятишек кататься с помощью инструкторов. Уже не первый год проводим соревнования, в которых принимают участие дети до 12 лет. И с каждым годом число маленьких спортсменов растет. В этом году в состязании приняли участие более 70 детей.

– Знаю, что президент поздравил «Силичи» с юбилеем. Часто ли он вас «инспектирует»?

– Александр Григорьевич любит спорт и уделяет этой теме много внимания, в республике строят немало физкультурно-оздоровительных объектов. Да и как спортивный человек, заботящийся о своем здоровье, он любит горные лыжи и периодически посещает «Силичи». И параллельно «инспектирует», как вы говорите.

– Сильно ли поменялась команда, которая делает «Силичи» сильными?

– Здесь много людей, которые трудятся со дня его основания. Когда пять лет назад я возглавила центр, то, конечно, поменяла некоторых сотрудников, которые работали на пределе своих сил, и мы двинулись дальше. Сегодня наша команда делает все, чтобы развивать предприятие и внедрять новые услуги для посетителей.

– Юбилейный сезон удался?

– Несмотря на часто меняющиеся погодные условия, нынешняя зима нас порадовала. Склоны были оснежены, Новый год прошел при полной загрузке отеля и гостевых домиков туристами. Да и сегодня все трассы открыты для катания, людей на них в выходные много. Скажу больше, горки могут спокойно принимать лыжников и сноубордистов до начала апреля.

– Последние три года белорусская холодная пора напоминает межсезонье без крепких морозов… Что будете делать, если и следующая зима станет климатически нестабильной?

– Во-первых, у нас есть оборудование для того, чтобы снег лежал на склонах даже в нестабильную погоду. Во-вторых, мы уже давно ушли от определения «Силичей» как только горнолыжного комплекса. Политика развития центра нацелена на круглогодичную работу, чтобы гости могли не только кататься на лыжах, но и получить другие услуги и формы отдыха. У нас есть медицинское отделение, работают ледовый каток и лыжероллерная трасса. Более того, сейчас разрабатывается серьезный инвестиционный проект – этнографический комплекс на двух площадках центра. На одной из них, что ближе к лесному озеру, будет построен деревенский хутор с сеновалом, беседками и баней. Там же создадим пляжную зону и белорусскую корчму с национальной кухней. А на въезде в комплекс появится этнографическая деревня с элементами быта, гончарными и кузнечными мастерскими. Разместится тут и торговая площадь, где можно будет купить белорусскую продукцию известных отечественных предприятий. Возведем также три точки для экстремальных развлечений для посетителей самого разного возраста.

Дополнительная информация

2 млн человек посетили республиканский горнолыжный центр «Силичи» за 10 лет существования комплекса. Основной поток гостей приходится на зимний период. Многие из них научились кататься на лыжах и сноуборде именно в Беларуси.

Рубрики: Активный Отдых Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах