В Словакии обокрали туристический автобус с белорусскими детьми

08.07.2014 - Новости

Автор: Ирина МУРИНА


В Словакии обокрали туристический автобус с белорусскими детьми

Сегодня к нам в редакцию обратились представители туристической компании «Боншанс», основным направлением которой является организация детского отдыха в Болгарии. Директор турфирмы Татьяна Зыль сообщила, что этой ночью, с 7 на 8 июля, в Словакии в городе Кошице неизвестные вскрыли и ограбили автобус, на котором белорусские дети возвращались домой после отдыха в Болгарии.

По словам представителя компании, автобус вчера вечером остановился на запланированный транзитный ночлег в одном из отелей города. Почти все туристы оставили свои вещи на ночь в автобусе, поскольку рано утром снова должны были отправиться в дорогу. То, что вскрыто багажное отделение и произошла кража, обнаружилось сегодня утром. Руководитель группы сразу же вызвала полицию и уведомила об инциденте туристическую компанию «Боншанс».

Как рассказывает руководитель компании Татьяна Зыль, в группе из 50 человек потерпевшими оказались 15–16, однако вся группа вынуждена задержаться до полного оформления документов в полиции: «Сейчас на месте возле транзитного ночлега происходит разбирательство, составляется протокол, проходят все необходимые административные процедуры согласно законодательству Словацкой Республики».

По словам директора компании «Боншанс», в известность поставлена директор словацкого туроператора, которая обеспечивала транзитные ночлеги туда и обратно. «Она находится сейчас с группой, чтобы помочь с переводом, а также готова по нашему распоряжению обеспечить группу дополнительным обедом, – делится Татьяна Зыль. – Несмотря на случившийся неприятный инцидент (кража имущества), с самочувствием детей все хорошо, ориентировочное время возврата группы в Беларусь – завтра  утром. Также о случившемся уведомили и МИД, который совместно с нашей компанией будет готов оказать любую помощь, если понадобится. Пока же на месте работает полиция и разрешением возникшей проблемы занимается наша принимающая словацкая сторона».

P.S. Кстати, подобные инциденты – не редкость, и, как видим, территории стран Евросоюза – не исключение. По причине измененного в этом году автобусного маршрута на курорты Болгарии словацкий город Кошице (где и произошла кража) просто наводнен туристическими автобусами.

Рубрики: Происшествия

Страны: Словакия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах