В Смоленске отмечается бум шопинг-туризма из Республики Беларусь

16.11.2014 - Новости

В Смоленске отмечается бум шопинг-туризма из Республики Беларусь

Белорусы валом скупают дорогостоящие товары в Смоленске, рассказывает Readovka.ru (Смоленск).

Произошедший в конце прошлой недели резкий скачок курса рубля, выразившийся в его заметном падении относительно курса доллара и евро, конечно, повлиял на общемировые экономические тенденции, но не потянул за собой вниз, скажем, белорусский рубль. В следствие этого покупательская способность жителей Беларуси, как известно, по старинке предпочитающих хранить свои деньги в валюте, резко возросла. Этим никак не могли не воспользоваться ушлые белорусские торговцы и простые жители, валом направившиеся в Смоленск скупать дорогостоящую для местных жителей технику.

13 ноября стал наиболее успешным днем за всю историю продаж в одном из автоцентров по улице Кутузова. Распродана была половина имеющегося в наличии автопарка. Продавцы в магазинах бытовой техники также отмечают заметное увеличение продаж, в первую очередь за счет покупателей-беларусов. По оценкам экономистов, покупательная способность жителей соседнего государства на время скачка курса российского рубля выросла примерно на 20%. А так как Россия и Беларусь входят в таможенный союз и вывозимая ими в Гомели, Витебски и Бобруйски техника налогом не облагается, выгода становится совсем уж соблазнительной для рядового обывателя.

Впрочем, те же экономисты прогнозируют скорое окончание подобного дисбаланса, курс валют выравняется, и поток белорусских шопинг-туристов в Смоленске пойдет на спад.

Алексей Костылев

Рубрики: Тенденции Финансы Шопинг

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах