В Таиланде приостановлено действие «визы-ран» на границе с Камбоджей

28.09.2015 - Новости

В Таиланде приостановлено действие «визы-ран» на границе с Камбоджей

Таиландские власти с 13 сентября изменили правила визового режима при пересечении иностранными гражданами сухопутной границы между Таиландом и Камбоджей. Ранее иностранные туристы могли пересекать границу с Камбоджей, чтобы сразу вернуться обратно. Это позволяло находиться на территории Таиланда длительное время без специального разрешения. Такая процедура путешествий «туда-обратно» называется «виза-ран».

В Таиланде, напоминаем, для граждан нескольких десятков государств, в том числе и России, действует безвизовый режим. По туристической визе наши соотечественники могут пребывать на территории Таиланда легально от 15 до 30 дней. Однако этот срок продлевается, если иностранец выехал из страны и снова вернулся обратно. Многие иностранцы ранее пользовались этим положением, совершая кратковременные выезды в соседнюю Камбоджу, чтобы продлить время разрешенного пребывания в Таиланде, не получая новую визу.  

Такие визовые «отлучки» с 13 сентября стали невозможными: на всех пунктах перехода таиландско-камбоджийской  границы иностранцам больше не выдают разрешений на выезд, хотя «визы-ран» действуют  при  переходе границы Таиланда с Лаосом, Малайзией и Мьянмой.

Ужесточение своей иммиграционной политики власти Таиланда мотивируют усилением мер внутренней безопасности после недавних терактов в столице страны Бангкоке. По информации из неофициальных источников, взрыв на территории храмового комплекса Эриван совершил иностранец, прибывший в страну с камбоджийской территории.

Усиление мер безопасности проявляется также и в ужесточении контроля в таиландских аэропортах: у прибывающих иностранцев стали требовать документы, подтверждающие, что их поездка носит туристический или деловой характер, — бронь в отеле, обратный авиабилет.  

Tourweek

Рубрики: Визы

Страны: Таиланд


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах