В Таиланде обезумевший слон убежал в джунгли с российскими туристами на спине

18.11.2014 - Новости

В Таиланде обезумевший слон убежал в джунгли с российскими туристами на спине

В ярости 18-летний слон на смерть затоптал своего погонщика и убежал в джунгли с русскими туристами – мамой и ее дочерью, которые были в повозке на спине животного, сообщают «Новости Таиланда».

16 ноября российские туристы совершали путешествие на слоне в Панг Нга, к северу от Пхукета.

Сотрудникам службы спасения удалось спасти россиянок, настигнув слона глубоко в джунглях. Они укротили животное транквилизатором, который был инъецирован слону с помощью выстрела.

Разъяренный гигант по имени Мео пробежал 3 км по джунглям с российскими путешественниками на спине.

Туристка из России была не в состоянии комментировать случившееся.

Г-жа Варапон Касеткала, менеджер компании Phuwara Tour, организовавшей тур, извинилась перед мамой и дочкой из России, сказав: «Мы очень сожалеем, что так произошло. Мы понимаем переживания мамы и девочки и сделаем все возможное, чтобы помочь им».

Мнение экспертов

Мео, так зовут слона, очень добрый и воспитанный. Скорее всего, он был в состоянии musth, поэтому впал в состояние ярости, войдя в воду, когда перевозил через поток в районе Бан Банг Мьянг на Панг Нга российских туристов.

Musth – это повышенное сексуальное возбуждение у мужских особей слонов, во время которого они становятся крайне агрессивными с резким повышением уровня тестостерона.

Служба спасения

Полиция и погонщики направились в джунгли в поисках слона Мео. Они нашли его возле пальмовой плантации, примерно в трех километрах от канала. Российские туристы все еще были верхом на слоне.

Офицеры дважды выстрелили в слона из пистолета дартсом с транквилизатором. Около получаса потребовалось, чтобы лекарство начало действовать на самое крупное в мире домашнее животное.

Погонщик, который работал с Мео, поднялся к нему на спину, чтобы помочь спуститься на землю российским путешественницам.

Погонщик слона

Г-н Сук, которому было 60 лет, переехал в Панг Нга из Сурина два года назад со своей семьей и Мео. Тело погонщика было найдено в 200 метрах ниже по каналу.

Слон Мео

Слону 18 лет. Как отмечают специалисты и погонщики, это доброе и игривое животное. Поэтому возникший приступ неистовства они склонны отнести к состоянию возбуждения животного.

Сейчас слон находится под наблюдением, вдали от туристов, в спокойной обстановке.

Исследования покажут, сможет ли Мео вновь участвовать в походах и насколько это безопасно для него и людей.

Рубрики: Происшествия

Страны: Таиланд


Комментарии

Аватар

10.12.2014 18:32
Katarina
ответить

Увидела фото и опешила! Я узнала на фото погонщика и слона - мы с дочерью катались с ними совсем недавно 6 ноября! Я все спрашивала, как зовут старика и слона, ведь мы катались первый раз, но по английски он не понимал. Теперь я знаю их имена и всегда буду помнить... Гид рассказывала нам, что самое опасное при катании когда слон обливает водой или чешется о дерево. Но чтоб такая трагедия! Погонщик всю поездку пел песенку, потом слез и сфоткал нас и мы потом кормили Своего Слона и Мео поднимал его хоботом и мы тоже засняли. Тайцы к смерти относятся не так как мы,   Слоны для них священны и скорее всего он будет на пенсии лет до 80- ти на полном обеспечении. Думаю, что и Король позаботиться о семье погонщика

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах